聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)

著者 : 中村光
  • 講談社 (2016年10月21日発売)

聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• ブッダ母、マーヤーさん登場。美人だ。二人の母の着てる服とか、わかる~ってなった。

• 基本的に『神様同士は喧嘩しない』の私の個人的意見。
    イエスとブッダが、日本の足立区でバカンスを楽しむという設定です。

イエスは893の人と間違えられてたり、二人はアパートの大家さんに気に入られてたり。
    ドタバタ、イエスやブッダの弟子総出演。
    勿論二人の母も貢献して出て来ますよ。
    ちなみにイエスの父は鳩の姿で地上へやって来ます。

実はブッダ、自撮りがメチャ下手デス…
    動物に愛される二人。ブッダは植物にも愛され体質。

爆笑に次ぐ爆笑。
    良いのかコレで。
    大英博物館に展示されてる記事見て驚いたけど。

やっぱり、ブッダとイエスのコンビ最高!

マジ、ヤバいって。
    絶対ドリンクをお供にしちゃーいけない作品。
    それと、わからないなら軽くブッダとイエスの背後を調べるとさらに笑いのツボにハマります。

個人的に珈琲は好物なので、珈琲の話では卒倒しそうでした。
    でも、
    カップにミルクを入れ
    砂糖大匙1,5杯を入れ
    インスタントコーヒーを小さじ1/2を上に入れる
     ジーザススペシャルティブレンドコーヒー
    これ、作ってみようっと。
    お勧めは ミロ らしいけど。

• この漫画の元ネタが
    大体分かる日本人って
    無宗教とかいいながら
    結構 すごいと思います
    世界で一番
    他宗教に詳しい国民かもしれませんよ

• お母さんたちの話はかわいかった。

松田ハイツは聖地認定されるんじゃないだろうかw
    いいなー、そばに聖人がいると。

• ママ会の回が最高に面白かった
    ブッダ、イエス、頑張れ…!(笑)

• 毎回なんとなく買ってしまう。でも今回作画乱れ過ぎじゃない?所々びっくりするような顔になってるよ??ストーリーももはや面白いのかどうなのか分からなくなってきたし…。でもたぶん次回もなんとなく買ってしまうんだろう。設定勝ちだよなあ。

• どの話でもだいたいふふってなる

• マリアさんがひたすらカワイイ!
    ますますファンになってしまう!!
    ただ、ママ友会とシモキタ以外はちょっとイマイチな印象。

• 毎度買うたびに、「今回も面白い話が1つ2つだろうなあ」と思って読んだら、最初の2話が面白かったんで、これは幸先いいやと思ったら、それ以降どうでもよかった。強いて言えば最後の座禅CDは好きだったけど。アマゾン1つ星レビューCDとか確かに死んじゃうよ……。

マリアさんは見た目若そうなのに、完全に箱入りなおばあちゃん思考のような……。マーヤーさんもマーヤーさんできつそうな感じするけど、色々苦労してんだなあと。
    「おちついて聖母子」にウケた。

• ほんとすいませんうちのまゆ毛が!!!

ブッダの聖母化を全力で止めるイエスが好き。

• すみませんそのまゆ毛そちらに行ってましたか!! ヨハネ先生才能が爆発してますな! ヨハネおもしろブラックボックスだと思われてるな… マックブックもってスタバに行きそうなのになぁ… 2000年ぶりの新刊なのでそっしておいてあげてください 一発芸ツイッター!! こわい…!! なに……? 血の池地獄のメタファーなの……!?坊主がBOSEを……ププッ…や,やばいおもしろすぎる…絶対後でブログに書こう…

• 細かいところまでは実はよく知らないけれど、やっぱりおもしろい。伝記を勉強しなおそうかしら?

• ママ友とオフ会が面白かった。

自分たちのことで盛り上がるオカンをみる二人。

普通の息子だぁ。可愛い。

実写は誰がするのかなぁ。

アニメは源くんだったよねぇ。確か。

• この巻でブッダのお母さんマーヤーさん登場。
    本当に流行に乗ってる感とか上手くてマリアさん共々とても可愛い。女性作者ならではのファッションの描き方とか本当に好き。
    バンドや、オフ会とか日常的なイベントが様々で楽しい。黙示録の捉え方もこうギャグにしてくるんだ、とか面白い。
    個人的には梵天さんのパワー押しが好き。

• ブッダとイエスが住む松田ハイツの秘密がわかって、面白かったです。

• 【別置/請求記号】 726.1/ナ/13
    【資料ID】 1001012786

• マンネリ。

でも
    天使たち弟子たちとのあれこれが面白くて好き。
    ヨハネのイエスの前ではカッコつけでいようとしてるのは笑える。

限定版の最初の晩餐ランチョンマットはいらないのに欲しい!

• 表紙はイエスとブッダがバンドやってる絵にして欲しかった…。

何度も声に出して笑ってしまったので、電車の中で読まなくて良かった。

• 今までの巻は後追いで読んでいたが、今回はリアルタイムで時事ネタが楽しめた。
    長く続いているのにまだおもしろいのが凄い。

• ママ友会に忘年会、フェイスブックでの悩みetc…
    ほんとネタが尽きないなあと感心します。(´∀`*)

• 物欲だらけのイエスと、家計の出費に厳しいブッダ。ホテルに缶詰めになり『黙示録』続編に取り組むヨハネ。『あ~麺(めん)』というハンドルネームで人気ブロガーとしてオフ会に参加する十一面観音。……などなど、セイントなメンツがTACHIKAWAに勢ぞろい!今日も、下界では地味に奇跡が止まりません。(Amazon紹介より)

• その94 ブレッド&何か は声だして笑いました

• 「11人いる!」の十一面観音さまがスキ

今回の特装版はランチョンマットだったけど、
    まぁ使わないし、いいかな?と。

聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)を本棚に「積読」で登録しているひと

聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)のKindle版