聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)

• ママ会大笑い! 少女の心を失わないのが聖母の心得?

• W聖母のプリクラ めっちゃ笑った

• 基本的に『神様同士は喧嘩しない』の私の個人的意見。
    イエスとブッダが、日本の足立区でバカンスを楽しむという設定です。

イエスは893の人と間違えられてたり、二人はアパートの大家さんに気に入られてたり。
    ドタバタ、イエスやブッダの弟子総出演。
    勿論二人の母も貢献して出て来ますよ。
    ちなみにイエスの父は鳩の姿で地上へやって来ます。

実はブッダ、自撮りがメチャ下手デス…
    動物に愛される二人。ブッダは植物にも愛され体質。

爆笑に次ぐ爆笑。
    良いのかコレで。
    大英博物館に展示されてる記事見て驚いたけど。

やっぱり、ブッダとイエスのコンビ最高!

マジ、ヤバいって。
    絶対ドリンクをお供にしちゃーいけない作品。
    それと、わからないなら軽くブッダとイエスの背後を調べるとさらに笑いのツボにハマります。

個人的に珈琲は好物なので、珈琲の話では卒倒しそうでした。
    でも、
    カップにミルクを入れ
    砂糖大匙1,5杯を入れ
    インスタントコーヒーを小さじ1/2を上に入れる
     ジーザススペシャルティブレンドコーヒー
    これ、作ってみようっと。
    お勧めは ミロ らしいけど。

• 表紙はイエスとブッダがバンドやってる絵にして欲しかった…。

何度も声に出して笑ってしまったので、電車の中で読まなくて良かった。

• 超絶リア充w
    結婚してる時点でファッション非モテw
    スタバが限界w
    マリアさんのリア充恐怖症はサイコーっすね。
    立川降臨だけでも満足

ヘッドフォンネタというトレンドまで組んでて、今までで1番面白い巻だったかも。満足っす

• 今回は天界の方々の地上でのエピソードが盛りだくさんで、やはり笑える。
    16-198

• オフ会。

• 遠征DEATHな、13巻。地味に大天使ネタ(というかイエス側のキャラネタ)が好き。2000年前にする早割とか。早すぎる(笑)!

1984年4月21日生まれ、静岡県出身。血液型O型。2001年「月刊ガンガンWING」から『海里の陶』でデビュー。そして02年、デビュー作を含めたコメディ短編集『中村工房』が発売される。
06年からは『聖☆おにいさん』をモーニング増刊「モーニングtwo」で連載、新たなジャンルを拓く。「週刊ヤングジャンプ」にて『ブラックナイトパレード』連載中。他の代表作に『荒川アンダー ザ ブリッジ』など。

「2021年 『聖☆おにいさん(19)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村光の作品