聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)

著者 : 中村光
  • 講談社 (2016年10月21日発売)

聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• ママ会大笑い! 少女の心を失わないのが聖母の心得?

• コタツの上にでるスターウォーズ的なマリアさんにつぼってしまった。
    今まで小ネタでしか出てこなかったけどマーヤーさんすごい美人

甘いしょっぱい甘いしょっぱいの運命の輪・・凄く分かる。

十一面観音様とイエスは誤解が解けたのか地味に気になるところ・・・
    ブッダがいないとやっぱりイエスは暴走しがち?

• この漫画の元ネタが
    大体分かる日本人って
    無宗教とかいいながら
    結構 すごいと思います
    世界で一番
    他宗教に詳しい国民かもしれませんよ

• ついにご両親までそろってしゅつぼ…降臨されるようになったか。(´▽`)

• 楽天booksより。

いつも思うが、聖お兄さんが発売すると年の瀬を感じる。
    年一冊ペースだけど、読むと色々優しい気持ちになれる気がする。

• ママ友、オフ会、ラテアート、ツイッター・・・
    いわゆる世間を知るのに最適♪
    イエスとブッダの二人が、
    更に巻き込まれキャラ化が深化しているのも面白い。
    ホラー・・・ヨハネの黙示録が~!?
    確かに見方によればそうだけど(^^;

ハワイとスキーのネタ、
    私としては、ホノルル・クッキーよりも
    マカデミアナッツチョコだけどネ(*^_^*)

• ブッダのママと、イエスのママ

全然タイプ違う二人でも、
    ママ同士なら、子どもの話題で盛り上がる。

• (2017-08-22L)

• 購入済み 読了

マリアさんとマーヤーさん、すごすぎるw

• もはや複数冊に渡って書評書けていないのは登録だけにさせていただきます…そりゃどこまで買ったかわからなくなるわ…。
    というわけで11巻から書いていなかったようですが、13巻もいつ読み終わったのだったか…基本的には大体発売日くらいには買っているので、2016年10月…か…。

時事ネタ満載のギャグ漫画って、リアルタイムで読んでいれば、あとで読んでも「懐かしい」って思うだろうけど、当時を知らない人が後で読んだ場合はどんな感覚になるんだろう。といつも無駄に心配してしまうくらい、時事ネタ満載になってきています。

途中で飽きるかな〜と思うきや、なんだかんだで惰性というまでテンション下がることもなく、次の巻が出ても買ってしまうんだろうな〜と思う謎の吸引力。

中村光の作品

羽海野 チカ

聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)を本棚に「積読」で登録しているひと

聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)の作品紹介

物欲だらけのイエスと、家計の出費に厳しいブッダ。ホテルに缶詰めになり『黙示録』続編に取り組むヨハネ。『あ~麺(めん)』というHN(ルビ;ハンドルネーム)で人気ブロガーとしてオフ会に参加する十一面観音。……などなど、セイントなメンツがTACHIKAWAに勢ぞろい!今日も、下界では地味に奇跡が止まりません。

聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)のKindle版