恋のツキ(3) (モーニング KC)

付き合って4年たつ恋人のふうくんは、私に安心をくれる。だけど正直、トキメキは、もうない。このまま結婚して、幸せになれるんだろうか。そんな中、アルバイト先の映画館で出会った16歳下の高校生・イコくんに、心も体も奪われていく…。ふうくんに浮気がバレて一度は離れようとしたけれど、再び目の前に現れたイコくんに、「二股でいいから、付き合ってほしい」と迫れて…。32歳の私を幸せにするのは、目先の結婚か、それとも、焦がれるような恋愛か。“適齢期女子”の危うすぎる浮気劇!

付き合って4年たつ恋人のふうくんは、私に安心をくれる。だけど正直、トキメキは、もうない。このまま結婚して、幸せになれるんだろうか。そんな中、アルバイト先の映画館で出会った16歳下の高校生・イコくんに、心も体も奪われていく…。ふうくんに浮気がバレて一度は離れようとしたけれど、再び目の前に現れたイコくんに、「二股でいいから、付き合ってほしい」と迫られて…。

• お互いを小さく見積もることで、、のくだりが全てかな。居心地は悪くないけど、良くもない。
    本当に先のない関係って、それぞれの先じゃなくて、関係性の先のことなんだなー、って思えた。
    だからこそ、子どもを作って誤魔化す必要があるんだろうけど。

• やり直そうとしたが、またいつの間にか元どおり。
    そう、ふうくんはわたしのためには変われないんだね、別れてください。

• リアル。10代の男の子と、30代の彼との間で揺れ動く気持ちが本当にリアルでつい感情移入してしまう。
    全力でぶつけてくる愛と、安定してるけどハテナばかりの愛?わかるわかる〜 そして何か怖くもある。

• 今回もまた次回が気になるような終わり方をしてみせますねぇ…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

前回の作品よりも面白さが格段に上がっているような気がしないでもないですね! 主人公が今後どのような行動を取るのか…気になりますねぇ…。

早く次巻を!!

さようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー

• あれもこれもリアル。

登場人物が3人だけなわけ、ないんだよなあ。

続きがきになる。

• 今巻も面白かった。
    仕事もなく、お金がどんどん減っていく怖さにすごく共感できる。
    イコくんに八つ当たりしても、怒らずに受け入れ、アドバイスまでくれるなんて、イコくんが輝いてみえる。
    ふうくんは浮気しなかったことに驚いたけれど普段の発言から、ラストの展開はワコにとって正しい行動だと思う。

青森県出身。アフタヌーン四季賞2005年春『メチル・ビッグバン』佳作、2006年春『フライト オブ カラーズ』準入選、2007年春『黄色い家』審査員特別賞を受賞。2008年「マンガ・エロティクス・エフ」(太田出版)にて読み切り短編『くすりをたくさん』で商業誌デビュー。以降、「コミック・ビーム」(エンターブレイン)で短編を数本掲載(この短編をまとめた単行本『パラダイス 新田章作品集』はエンターブレインより発売中!)。2012年、月刊「モーニング・ツー」10号にて『あそびあい』を読み切りで掲載後、大反響により月刊「モーニング・ツー」2013年4号より本格連載開始。2015年5号にて完結。本作は、「このマンガがすごい!2015」(宝島社)で「オトコ編」にランクイン、その他たびたび雑誌に取り上げられ話題に(単行本全3巻発売中)。そして2016年に『恋のツキ』を月刊「モーニング・ツー」2号よりスタート。2018年にはテレビ東京でドラマ化もされNetflixにて全世界で配信。

「2019年 『恋のツキ(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新田章の作品