TRANSIT(トランジット)15号 美しきトルコの魔法 (講談社 Mook(J))

制作 : ユーフォリアファクトリー

• やっぱりイスタンブールの特集が多いんだけど、epilogueの写真の少女に一目惚れ。

• 2011-12-00

• トルコ大好き。

壮大な景色の中で、気球に乗ってみたいな。

• グラビアが美しく、さまざまな切り口から旅先を切り取って見せてくれる観光ガイドとは一線を隔した旅のムック本。
    読み応えもあり、手にとって気ままに好きなページを読むのが楽しい。
    数年前に訪れたことのあるトルコだが、知っている面も、まるで知らなかった面も、たくさんの「トルコ」が紹介されていてまた訪れてみたくなった。

• この本に出会い☆
    誕生日を記念して、トルコに行くことに決めた。
    まだ見ぬトルコ…どんなに素晴らしい旅になる事だろう。

• 濃い。きれい。

• トルコで思わず買ってしまいました。

カッパドキアの奇景、人毛博物館めっちゃ行きたい。
    魔法の王国の、ごたごたやら、デザインやら面白そうだからよく読む事。

• ああ、トルコ!近いうちに絶対に行く!!
    美しい写真が満載で、満足の一冊。
    でも、文章は読みづらいので、いつも飛ばし読み。

• 普通の旅雑誌とは違う切り口・内容。正直言うと写真は好みじゃないけど新鮮で面白い。
    こんなこと言ってるけどtransit好きです。トルコ大好きなのでトルコ号が出て嬉しかった。
    気になったなら絶対読んでみてほしい雑誌。

• 読んだその日にトルコ料理屋に走ったくらい、旅情をかきたてられる!
    カッパドキアにうかぶ気球の、この世ではないような幻想的な写真がすばらしい。

TRANSITとは?
世界のさまざまな風景やファッション、食、音楽などの文化を、“旅”というフィルターを通して紹介するトラベル・カルチャー・マガジン。現地の空気感を伝える美しい写真と文章により、世界を見つめる新たな視点を提案しつづけます。

「2023年 『TRANSIT 60号 メキシコ マジカルな旅をしよう!』 で使われていた紹介文から引用しています。」