制作 : 講談社
  • 講談社 (2014年2月7日発売)

NHK団塊スタイル 身軽に暮らす45の知恵 (講談社 MOOK)の感想・レビュー・書評

• 団塊スタイルというタイトルのみで選んだら、内容はほとんど女性向、連れ合いに読んでもらいました。

NHK団塊スタイル 身軽に暮らす45の知恵 (講談社 MOOK)はこんな本です

NHK団塊スタイル 身軽に暮らす45の知恵 (講談社 MOOK)を本棚に登録しているひと

NHK団塊スタイル 身軽に暮らす45の知恵 (講談社 MOOK)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

NHK団塊スタイル 身軽に暮らす45の知恵 (講談社 MOOK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

NHK団塊スタイル 身軽に暮らす45の知恵 (講談社 MOOK)の作品紹介

NHK Eテレで毎週金曜日20:00~放送の番組『団塊スタイル』公式ムック。番組で視聴率の高かった人気コンテンツをヒントに、50歳からの女性が「小さく、楽しく、センス良く」暮らしを楽しむコツを紹介します。
大特集「身軽に暮らす45の知恵」ではギャラリーオーナー土器典美さんの「友人と楽しむ家」をはじめ、センス良く暮らす女性たちの家紹介や、そのための物の捨て方、整理の仕方などを45項目で紹介。
ヘア特集「大人は髪で若返る!」では、白髪を家で長くきれいに染めるためのコツや、ボリュームアップのコツを伝授します。
メイク特集では、人気ヘアメイクアップアーティスト山本浩未さんが、大人のうるおいメイクの方法や、大人肌に最適の名作化粧品を指南。
暮らしも外見も、若々しく、素敵に人生を謳歌する大人の女性のための情報が満載です。