Hawaii Vacation Book for Oahu Lovers おとなスタイル×赤澤かおり&内野亮(Travel Hawaii委員会) (講談社 MOOK)

制作 : 講談社

『Travel Hawaii委員会』とライフスタイル季刊誌『おとなスタイル』がコラボ!
ハワイと言えばこのふたり、『Travel Hawaii委員会』こと、ライター赤澤かおりさんとコーディネーター内野亮さんコンビによる、はじめての“おとなに向けたハワイガイド”。
<ココがポイント>
◆出会ってから25年、アラフィフ世代になった赤澤さん、内野さんおふたりがあらためて“おとな”を切り口に厳選、自分たちの肌感覚と素直な言葉でまとめた、約1年ぶり、待望の一冊。
◆赤澤かおりさんのハワイ渡航回数は、ゆうに100回以上! 過去に数々のハワイガイド本を出版、おしゃれハワイガイド本の先駆者。「赤澤さんの本を持ってハワイを旅しました」という人多数。
◆内野亮さんは、”ワイキキのアイドル”。BS『ハワイに恋して』に出演中で、その人気ぶりは、ワイキキでの撮影中には老若男女(とくにおとなの女性)から”まこちゃん”と何度も声をかけられるほど。もちろん、ハワイの隅々まで知る名コーディネーター。
◆食、買い物、体験ツアー、ホテル、スパetc 最新の情報から、時代を超えて愛され続ける”本物”の場所まで、厳選に厳選を重ねた(美味しくなければ、楽しくなければ、どんな人気スポットでもはずす)オアフ島の情報を新旧100以上掲載。色あせないハワイがここに。
◆写真家・長野陽一さんによる、見ているだけでハワイに行った気分になる、ほかのハワイ本にはない写真の美しさも見どころのひとつ。
◆50代向けのライフスタイル季刊誌『おとなスタイル』としても、はじめての本誌発ムックとなる一冊。

• ↓利用状況はこちらから↓

赤澤 かおり(あかざわ・かおり):料理雑誌の編集部を経て、2002年からフリーのライター・編集者に。以来、20年以上にわたり、料理本作りに取り組み続ける。2007年には好きで通いつめたハワイについての本『Aloha Book』(六耀社)を出版、ハワイが料理書編集と両輪をなすテーマとなる。高山なおみ、根本きこ、飛田和緒など多くの料理家の方たちのみならず、スタイリストやカメラマン、ブックデザイナーとの作りを通して、世の中においしさを訴え続けることに全力投球してきた。一方、いつも、まだ世に知られていない、けれどもおいしいものをつくる人を探すことも忘れない。編集に関わった本も多いが、『Hawaii note ハワイ手帖』『ハワイアン・プリント・ブック』『鎌倉 のんで、たべる。』『本棚の本』など著書も多数。

「2023年 『人生にはいつも料理本があった』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤澤かおりの作品