転生したらスライムだった件(2) (シリウスKC)

制作 : 伏瀬
  • 講談社 (2016年4月28日発売)

転生したらスライムだった件(2) (シリウスKC)の感想・レビュー・書評

• シズさんの出番終了!?あとあとまで引きずるキャラだと思ってたのにな。でも生かされてた感もあるので、逝けたのならそれはそれで良し。さて、人型をとれるようになったリムルですが、まぁ、スライムからなので中性なんですね(笑)

• シズさんかわいい。
    亡くなっちゃった…

• 前巻までは転生したスライムライフを単に楽しむだけのような印象でしたが、ここへ来てストーリーの方向性が見えてきたような。

• なんか地味、しんみりするレベル、もういいかな

• あらベスターまで……道を誤ってしまったな,嫉妬に駆られて。ランガなんて可愛いのでしょう! えらい早いこと運命の人に出会って別れるんだ。人を喰ったのなら味覚もわきそうなもんだがどうか? 得られるのはスキルのみなのかな? シズさんの顔の造作が赤ちゃんのそのバランスよりなお酷いのはどうにかならんものか?

• ドワーフの裁判にかけられたスライムだが、国外追放になった人間国宝級の鍛冶師を連れ帰ることに成功。急増していた村人のために急ピッチで街の建造に取り組む。
    そんな時、洞窟であった冒険者たちに会うが、それは夢で見た運命の女のこだった。
    彼女もまた転生者で、東京大空襲によって死にかけているところを間違って魔王に召喚され、イフリートという炎の魔物を付けられ、今は徐々に侵食されていた…

なんでもスキルにしていくスライムが最強。

みっつばーの作品一覧

みっつばーの作品ランキング・新刊情報

転生したらスライムだった件(2) (シリウスKC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

転生したらスライムだった件(2) (シリウスKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

転生したらスライムだった件(2) (シリウスKC)を本棚に「積読」で登録しているひと

転生したらスライムだった件(2) (シリウスKC)の作品紹介

WEBで1億4000万PVの異世界転生モノの名作を、原作者完全監修でコミカライズ!巻末には原作者書き下ろしの短編小説を収録した、ファン必携の単行本!

ドワーフ王国にて捕らわれてしまったリムル。自由な発言を許されない裁判の行方は?そしてドワーフ王の下す審判とは!?

転生したらスライムだった件(2) (シリウスKC)のKindle版