転生したらスライムだった件(3) (シリウスKC)

WEBで1億4000万PVの異世界転生モノの名作を、原作者完全監修でコミカライズ!巻末には原作者書き下ろしの短編小説を収録した、ファン必携の単行本!

爆炎の支配者と謳われた英雄、シズエ・イザワ。彼女の想いと姿を受け継いだリムルは、イフリートの力を使いこなせるようになるため洞窟に籠った。だがリムルのもとに突如、救援要請が届いた。駆けつけた場所には、大鬼族を前に倒れた仲間がいて――!?

• 村も発展し、鬼人が仲間になった。
    にしても、名前つけると進化するってシステムはちょっと面白い。
    ソウエイ優秀、ゴブタ覚醒と色々見所の多い巻でござった。

• 【あらすじ】

【感想】

• 3巻読了しました。

白老にガビルと個人的に好きなキャラが増えて来る巻。

• 主人公が自覚なく強い!なのに、スライムって設定がツボった。3巻まで一気読みでした。

• 地味なロープレしてる気分になってきた、うーむ

• う~ん結構オモロイなぁ~(^^)/

• スキルを身に付けて進化していく過程が面白い。ユニークスキル「変質者」って!

•  読了。
     より一層読みやすくなってきた。

オーク登場。一巻につき一魔物が仲間に加わるのかな。っていうか紅丸と蒼影イケメンだな!

トカゲもやって来て、ゴブタがなんか強くなってるしなんか面白くなってきた。
    (210507)

• 面白くなってきた!
    人間はあまり出てこない魔族集団VS???って感じで進むのかな?男女比も半々くらいで読んでてハーレム感も感じず読みやすくていい感じ。

• オーガ登場からトレイニーさんからのオークロード討伐依頼

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品