著者 : 樋野友行
制作 : アトラス
  • 講談社 (2016年12月9日発売)

オーディンスフィア ちいさな妖精女王(1) (シリウスKC)の感想・レビュー・書評

• 漫画化が難しいと言われた、アトラス×ヴァニラウェアが放つ至高のアクションRPG『オーディンスフィア』を鮮やかに再現。
    汝…ちいさき者よ、この容赦なき世界へ抗え――。
    カラー8Pを含む豪華版仕様。開発元ヴァニラウェアのディレクターである大西憲太郎氏による描き下ろしイラストも収録!

まさかゲーム発売から云年も経った今になって、メルセデスメインの漫画が出るなんて! ゲームで一番好きだった子なのですごく嬉しい。
    しかも凄く絵が上手で綺麗。ゲームの雰囲気を見事に表現していて、本当に素晴らしいコミカライズ。ありがとうございます。
    メルセデスの話ではあるけど、他のキャラもちょこちょこ関わっているのでちゃんと出てました。今回はまだメルヴィンの裏切り騒動までなので未熟さ凄いけど、ちょっとずつ成長するメルセデスは話を知っていても面白い。もちろん最重要のイングヴェイもばっちり。相変わらず何だかんだ優しいしイケメンでした。カエルだけど。ちょいちょいコミカライズならではの演出もあって嬉しい。続きも楽しみ。ついでに他のキャラのルートもやってほしいくらい。

• ゲームを思い出しながら読んでしまった。懐かしいなあ。

樋野友行の作品

オーディンスフィア ちいさな妖精女王(1) (シリウスKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オーディンスフィア ちいさな妖精女王(1) (シリウスKC)を本棚に「積読」で登録しているひと

オーディンスフィア ちいさな妖精女王(1) (シリウスKC)の作品紹介

アトラス×ヴァニラウェアが生んだ究極の2DアクションRPG『オーディンスフィア』、待望のコミカライズ!妖精国の幼き王女・メルセデスが戦乱の真っ只中、困難に直面しながらも懸命に歩む物語。汝…ちいさき者よ、この容赦なき世界に抗えーー。

漫画化が難しいと言われた、アトラス×ヴァニラウェアが放つ至高のアクションRPG『オーディンスフィア』を緻密に、細密に再現。 これは妖精国の王女・メルセデスが戦乱の真っ只中、困難に直面しながらも懸命に歩む物語。 汝…ちいさき者よ、この容赦なき世界へ抗えーー。  ・カラー8Pを含む豪華版仕様  ・開発元ヴァニラウェアのディレクターである大西憲太郎氏による描き下ろしイラストも収録

オーディンスフィア ちいさな妖精女王(1) (シリウスKC)のKindle版