• 講談社 (2016年1月13日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784063920246

きみはかわいい女の子(1) (講談社コミックス別冊フレンド)の感想・レビュー・書評

• シンプルなデザインと淡い色使いの綺麗な表紙にひかれて購入。
    小さい身長と薄っぺらい体を持つその名も「小枝ちゃん」素朴な容姿ながら可愛らしさがあって初っ端数ページで好きになりました。
    そんな小枝ちゃんはある日スクールカースト上位グループの男子とひょんなことから一緒にいる機会が増え、だんだんと意識するようになっていくのでした…。
    この男の子はイケメンで明るくムードメーカーのような存在。悪気はないしきっと彼も小枝ちゃんと仲良くなりたいんだろうなーっていうのが節々と伝わってくる。小枝ちゃんも素朴な容姿なのにふとした瞬間本当に可愛らしい表情をしていてドキドキしちゃいます。しかし、体が小さくてガリガリで骨のようだと言われるだけでこんなに誰からも悪態つかれるものなんだろうか…?実際の本当に骨だけのように痩せてしまってる人と同じぐらいなのかな小枝ちゃんも…?小枝ちゃんが可愛らしいだけにマサムネくん以外の周りとの温度差に違和感を感じるのでした。
    この先をもうちょっと追ってみようと思います。

• ちっこい細っこいのが、おにーさんに頑張る

いちのへ瑠美の作品

きみはかわいい女の子(1) (講談社コミックス別冊フレンド)はこんなマンガです

きみはかわいい女の子(1) (講談社コミックス別冊フレンド)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

きみはかわいい女の子(1) (講談社コミックス別冊フレンド)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

きみはかわいい女の子(1) (講談社コミックス別冊フレンド)を本棚に「積読」で登録しているひと

きみはかわいい女の子(1) (講談社コミックス別冊フレンド)の作品紹介

恋なんて、自分には必要ないものだって、思ってた――。

自然体でまっすぐなマサムネと一緒にいると、

“見守りたい恋愛”度、別フレNo.1♪
すべての恋愛不器用女子に贈る、純情☆スローステップ・ラブ!

恋なんて、自分には必要ないものだって、思ってた――。ちっちゃくてうすっぺらな体型がコンプレックスの、小枝つぐみ(高1)。ある日、隣のクラスの瀬名マサムネに、偶然自分の身体を見られてしまい……!? でも、自然体でまっすぐなマサムネと一緒にいると、ずっとずっと隠してた、ホントは「女の子」でいたいっていう気持ちが、どんどん膨らんできて……。すべての恋愛不器用女子に贈る、純情☆スローステップ・ラブ!

きみはかわいい女の子(1) (講談社コミックス別冊フレンド)のKindle版