好きにならないよ、センパイ(4)<完> (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063920536

もうすぐセンパイと過ごす初めてのクリスマス!
蒼紀センパイのために、手編みの手袋を編むことにした育。
ところが当日、育は熱を出してしまい…!?

育に想いを寄せる和臣の番外編も収録☆
「別冊フレンド」にて大人気連載中!
一目ボレから始まる青春ラブストーリー、最終巻!

美術部の王子・蒼紀(そうき)センパイと順調におつき合い中の育(いく)。もうすぐセンパイと過ごす初めてのクリスマス!蒼紀センパイのために、手編みの手袋を編むことにした育。ところが当日、育は熱を出してしまい…!?育に想いを寄せる和臣の番外編も収録☆「別冊フレンド」にて大人気連載中!一目ボレから始まる青春ラブストーリー、最終巻!

• 受験で先輩が構ってくれないからって「落ちちゃえ」は言っちゃだめでしょ〜〜〜

• 先輩かっこいいんだけど、和臣に告られたの気づいた後もかっこいいんだけど、なんかすっきりしないまま終わっちゃったなぁ。

• あれ先生どこいった?先生まだまだう出てくるものかと思ってただけになんだか拍子抜け。そして最終巻にしてやっと和臣がややカッコよく見えた。けどなんかちょい逃げな感じの告白だったように感じてしまった。それにしても和臣にアタックしてきた女の子、全然可愛くなかったー。ビックリした。ブサイク枠かと思ったら、和臣普通にカワイイしって言ってておや?っと思った。
    最後のセンパイからの絵のプレゼントと鍵良かった。育ちゃあんてなっちゃうからキス我慢してるってのも可愛く見えて新鮮だった。でももう少しセンパイのクールでポーカーフェイスっぽいところが壊れたところが見たかったかな。焦ったり怒ったり。

• 最後の先輩からの絵のプレゼントのシーンとか、素敵でよかったです。絵も綺麗で可愛い。先輩の色気ある感じがお気に入りでした。他の方のレビューにもあるように、先輩の先生に対する気持ちがはっきりしないままで、後々、そのあたりのエピソードがあるのかと思ったら、ないまま終わってしまいました。
    付き合ってから卒業までの、一年が、急に飛んでしまって、もったいない。もう少し、学校行事とからんだエピソードを読みたかったです。
    番外編で、遠恋編とかも、読んでみたいなあ。

• 最後駆け足気味?あっという間の1年経過だったなぁ。もう少し、学校生活が描かれててもよかったのに。あと相葉くん、可愛い!

• 最終巻。とても良いラストだし、蒼紀が育を描いた絵をプレゼントしてくれたのには感動したけど、あれ、先生は…?絶対まだ何かあると思ってたのに、蒼紀に二股かけられてた女子が出てきただけで、先生は全く出てこなかった…。いや、出てきてほしいわけではないのだけど、すっきりしないというか…。和臣も予告で煽っておいて、漸く告ったかと思えば「友達として」って…wそこは言い切ろうよ…!ハッピーエンドだけど、ちょっと色々拍子抜けしてしまった。

4月30日生まれ。おうし座、O型。京都府出身。
第492回、別フレまんがセミナーでシルバー賞受賞後、デビュー!
『好きにならないよ、センパイ』<全4巻>、『君がいなきゃダメって言って』<全2巻>、『毎日キスしていいですか?』<全4巻>、キスがテーマの読みきり集『君のキスで目を覚ます』が発売中。

「2022年 『お嬢と番犬くん(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はつはるの作品