おしえて先生、恋の仕方 (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063920581

「オトナの課外授業、始めましょうか…?」
先生と私。ないしょの禁断ラブ・オムニバス!
【カバーイラスト/相川ヒロ】

「オトナの課外授業、始めましょうか…?」先生と私。ないしょの禁断ラブ・オムニバス! <収録作品>相川ヒロ「三神先生の愛し方 #1 ~カレシの作り方~」、相川ヒロ「三神先生の愛し方 番外編~イブの愛され方~」、見崎なつみ「先生は悪いコ 3話目 ~つき合いたてで××!?~」、七海のじ「だって先生は人気者」、霧花じゃこ「水亜先生には敵わない」、岡野セキ「スキ+キライでキミになる」

• 三神先生からきて番外編かな?と読んだら本編と同じでがっかり。
    相川先生目当ての方は先生、スキ。という短編集をおすすめします。
    他に収録されてる短編は画力が低かったりイマイチでした。
    先生ものだとだいたい 生徒の前だと優しいけど2人になると意地悪、でもほんとは優しい のパターンばかりでマンネリ。
    先生もの萌えを何かわかってない作家には好きな題材なので描いてほしくないです。
    ベツフレはオムニバスシリーズたくさん出してるみたいですが看板作家の漫画はコミックスですでに読んだものだし新人発掘もあまりいい人いないので、もう読みません。(あからさまに新人のファン獲得のために出してるの見え見え)

『オオカミ男にご用心』で第20回BF新人まんが大賞佳作を受賞してデビュー。代表作は、『えっちぃ放課後』『先生、スキ。』『蜜色キスをしよう』『三神先生の愛し方』など☆

「2023年 『香月さんの恋する時間(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相川ヒロの作品