私がモテてどうすんだ(10) (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063920819

アニメ『かちゅ☆らぶ』のイベントに行くことになった花依たち。プレゼント企画のコーナーで、なんと五十嵐が声優のサイン入りポスターに当選! 五十嵐からその当選券を譲ってもらった花依は舞台にあがり、大好きな朱(あかね)役の声優とご対面☆ イベント終了後、なぜかその声優に呼び出された花依。すると、その彼は花依の幼なじみ・三星(みつぼし)だった! しかも三星が花依たちの学校に転校してきて!!?
2016年10月6日(木)より、TBS・CBC・サンテレビ・BS-TBSにてTVアニメ放送開始!

アニメ『かちゅ☆らぶ』のイベントに行くことになった花依たち。プレゼント企画のコーナーで、五十嵐が声優のサイン入りポスターに当選! 五十嵐からその当選券を譲ってもらった花依は舞台にあがり、大好きな朱役の声優とご対面☆ イベント終了後、その声優は花依の幼なじみだった! しかもその彼が花依の学校に転校してきて!!? 10月6日(木)、TBS・CBC・サンテレビ・BS-TBSにてTVアニメ放送開始!

• 六見先輩かっこいい

• 朱役の声優さん三星が実は幼馴染でした。逆らえないとはいえ、マネージャーさん… 外面だけよくて、手段を選ばないのとか読んでてしんどい。

• 欠けてた3の数字が埋まった!と思ったのに、三星怖すぎるよ〜。犯罪だよ。
    六見先輩がかっこよかった!普段とのギャップがいいね。

三星は愛情が不足した環境で育ったから、自分に優しくしてくれる人に執着しちゃうのかな…。自分勝手過ぎてイライラした。

• 花依の幼馴染みで人気声優の三星が登場し、固定的な状況が大きく変わった巻。三星はこれまでのキャラクターとは違って、かなり執拗で執着心が強い。何だか違う作品になってきた感じ。

• ヤバイの出てきたなぁ。手段選ばないなんて怖いよ。六見先輩の株が急上昇ですよ!!しかし、朱ちゃんはそんなこと言わない!!にすべて持ってかれた気がします。個人的には細谷くん声であんなこと言われたら否定せずにハグしちゃうかも(笑)

• 六見せんぱいかっこいい!!

• #37 幼なじみと再会
    #38 三星の企み
    #39 昔の約束
    #40 彼女は俺のもの

11月28日生まれ、いて座、A型。神奈川県出身、東京都在住。代表作『私がモテてどうすんだ』で第40回講談社漫画賞少女部門受賞。

「2020年 『ヲタ ドル 推しが私で 私が推しで(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぢゅん子の作品