著者 : CLAMP
  • 講談社 (2016年12月2日発売)

羽海野 チカ

カードキャプターさくら クリアカード編(1) (KCデラックス なかよし)の感想・レビュー・書評

•  相変わらず可愛かった。

以前連載していた時はでっかいガラゲー?だったが、今回はどうするんだろう…と思っていたらスマホになってて笑った。
     今までと違い、見ただけじゃ「これは○○のカードかも!」というのが分からない所が微妙。手に入れた後も「使えるのかこのカード」て感じ。
     面白いしわくわくはするんだけど、解決しました、ていう感じがしないのですっきりしない。

既刊にあった、綴じ込み付録のクロウカード的なのはなかった。
     本棚に並べてみた所、背表紙が既刊とお揃いだった。

• 小学生の頃大好きだった「カードキャプターさくら」そのままそこにいる感動。タイムスリップでもしたのか、というくらい絵が変わってなくて嬉しい。改めて見ると本当にさくらちゃん可愛いらしい。衣装も相変わらず凝ってるし、扉絵がどれも綺麗。

全巻揃えてたのに売った自分が憎い。

• 書影と違うので迷った。あ〜〜月様カッコ良い(//∇//)♡ 月とケルベロスツーショットは眼福〜♡ クリアカード編、本当に始まったんだな〜と顔が緩む。知世ちゃんの衣装も楽しみ♪ラインスタンプも買ってしまった。桃矢が雪兎に壁ドンしてる!

• まさかの続編✨
    嬉しい\( ¨̮ )/
    どんな展開になっていくか楽しみ♪

• 小学生の時から好きだったカードキャプターさくらシリーズ。CLAMPさんの作品が大好きになったきっかけの漫画の続編が出ると聞いて、単行本が出るとまで待ったました。やっぱり桜ちゃんや知世ちゃんは、中学生になっても可愛い!小狼も大人びてて、カッコよくなってて成長してるんだなって思いました。背景とか洋服とかも凝っていて、何度も読み返しています!

• 相変わらず、服や小物が可愛いけど、今回から新登場の夢の鍵が個人的には可愛く思えない………。クロウカードからさくらカードに変わった時みたいな感じで、杖が変わればいいけど………。

• 相変わらずさくらちゃんが可愛すぎてもう…もう…

• (1~2巻所有)キャラみんなかわいい。リアルタイムでCCさくら読んでた時のことを思い出します。小狼くんが何か知ってそうなの気になる。

• 新しいカード、知世ちゃんのコスチューム、表紙…素敵な要素は健在です。

• 【別置/請求記号】 726.1/ク/1
    【資料ID】 1001012828

• 待ってましたー!の、さくら続編。
    やっぱりこの世界観好きだなぁと思う。
    昔と絵も変わらずさすがCLAMP。
    新しいカードも出てきて何だか波乱の予感。
    小狼くんと何かあるのかなぁ。
    次巻も楽しみ。

• おかえりなさーい!
    幸せそうなさくらちゃんと小狼くんが見られて、おねーさん嬉しいよ

中学生になっても、さくらちゃんの「ほぇー」は健在なんだなー(笑)
    いつまでも、そのままのさくらちゃんでいてね^^

• 娘が子どもの頃、ハマったCCさくら

娘が購入していたので
    読まさせてもらう。

• やっぱいいな〜
    これからどうなっていくのか…めちゃ楽しみ。

• もちろん読みました!

小狼のイケメン具合が増していてキュンキュンです!
    ただカードや杖は初期が好きだなあ。
    続きが早く読みたいし、アニメとか全部見直したい。

• 書店でみかけてびっくり。最終巻まだ買っていないけれど購入。
    絵柄もそのまま可愛いし、きらっきらしているし、智世ちゃんは相変わらず天女だし。

• さくらちゃんだ…変わってない…!

• 昔大好きだったCCさくら。新作が読めるだなんて夢のようです。クリアカード編も変わらず面白かったです。新しいカード達も楽しみ。

• 続編が出るとは…
    これからさくらの新刊を待つ楽しみができて本当にうれしい。

中学生になったさくらちゃんの足元がローラーブレードじゃなくなっていて、感慨深いものがあった。

シャオランとさくらが最初からもう幸せオーラ全開で。きゃーって感じだけど、この先の展開からすると順風満帆ではなさそう…

絵柄が以前とは変わった気がする。よくわからないけどなんか線が濃い?というか
    前の繊細な絵が好きだったので、ちょっと複雑だな…
    十分かわいいんだけど
    文字の書き方は相変わらずで好き。

来年のアニメも楽しみ!
    ちょっと忘れてるとこも多いからまんがも集め直そうかな!

• 序章。

少年漫画と少女漫画の違いって、(絵柄と)かわいらしくいちゃつくシーンが長いかどうかの違いではないかな。ツバサだと、二人がいろんな意味ですれ違ってたから。照れ屋で天然な小狼くんがわりと普通にカードキャプターさくらの小狼のままだった。
    昔のさくらちゃんがスマホの時代に復活したという感じで読んだ。

さくらちゃんが小狼くん信頼しているのに、男性陣二人はなにやら隠し事・・・。(恋愛的な)ツンデレはなくなったと思っていたら、(前作エリオル的な?)ツンを発揮しなくても・・・。(でもこのシーンを読んで××ホリックの四月一日とか百目鬼を思い出した・・・)

個人的には早々に月さんが、しかも雪兎と仲良さげに出てきてくれたのと、お父さんに魔力ある描写が残っててうれしかった。
    察しのよい、エリオルと魔力わけたお父さんが疑問を感じているとこは不穏だけどね・・・。
    新しい呪文を見て、あ、レイアースだ、と思ったりして、なんかCLAMPだなーと読んでて、昔とおんなじように読めることはないんだなと思ったりした。
    いろいろごちゃごちゃ書きおわり。

• 来年のアニメが楽しみ

• 続編が出るということが感慨深い。
    物語としてはまだまだ序章といったところ。

• 何年ぶりか分からないけど新シリーズスタート。さくらちゃんは相変わらず超可愛いし他の子たちもみんな相変わらずだし最高だ!そして続きも気になる。
    感想記事→http://utsuyama27.com/ccsakura-clearcard1/

カードキャプターさくら クリアカード編(1) (KCデラックス なかよし)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

カードキャプターさくら クリアカード編(1) (KCデラックス なかよし)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

カードキャプターさくら クリアカード編(1) (KCデラックス なかよし)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カードキャプターさくら クリアカード編(1) (KCデラックス なかよし)を本棚に「積読」で登録しているひと

カードキャプターさくら クリアカード編(1) (KCデラックス なかよし)の作品紹介

夢の鍵と透明なカードに導かれ、さくらの新しい物語がはじまる!桜満開の4月、中学1年生になったさくら。大好きな小狼と再会し、一緒に学校へ通えることになって笑顔がはじけます。しかし不思議な夢から目覚めると、さくらのカードに異変が・・? 友枝町で次々起こる事件に、さくらが再び立ち向かう!累計部数1500万部突破、世界が待ってた新章「クリアカード編」ついに開幕!!

カードキャプターさくら クリアカード編(1) (KCデラックス なかよし)はこんなマンガです

カードキャプターさくら クリアカード編(1) (KCデラックス なかよし)のKindle版