著者 : 大和和紀
  • 講談社 (2016年12月13日発売)

中村 明日美子
有川 浩

はいからさんが通る 新装版(1) (KCデラックス デザート)の感想・レビュー・書評

• 「劇場版 はいからさんが通る」
    前編公開日:2017年11月11日
    後編公開日:2018年公開予定
    じゃじゃ馬娘が許婚の少尉と出会い、様々な騒動を巻き起こしながら心動かされていく。人気コミックの劇場版化。
    キャスト:早見沙織、宮野真守、櫻井孝宏、中井和哉、梶裕貴、瀬戸麻沙美
    監督: 古橋一浩(前編)、加瀬充子(後編)
    Twitter https://twitter.com/haikara_anime
    Youtube https://www.youtube.com/watch?v=c2Yo7FEctPQ

• 最近ちょっと昔の漫画を読むのがプチブームでその一環。1巻はまだ単に楽しい。

• 宝塚でやるときいて、久々読み返し。
    やはり紅緒のまっすぐさが面白いなぁ。
    環との友情と、蘭丸の存在はやはり超えてるな、とつくづく。

はいからさんが通る 新装版(1) (KCデラックス デザート)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

はいからさんが通る 新装版(1) (KCデラックス デザート)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

はいからさんが通る 新装版(1) (KCデラックス デザート)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

はいからさんが通る 新装版(1) (KCデラックス デザート)を本棚に「積読」で登録しているひと

はいからさんが通る 新装版(1) (KCデラックス デザート)の作品紹介

70年代に少女たちの間で空前の「はいからさん」ブームを巻き起こしたラブコメの名作が、装いも新たに登場!! 時は大正、花村紅緒、17歳。明るく元気いっぱいのハイカラ娘。恋も結婚も自分で選びたいと夢見ていたある日、伊集院忍という許嫁の陸軍少尉が現れる! 自分のじゃじゃ馬ぶりをいつも面白がる笑い上戸の彼が気に入らない紅緒は、この結婚を破談にしようとして!? 2017年に劇場版新作アニメも公開予定!

はいからさんが通る 新装版(1) (KCデラックス デザート)のKindle版