著者 : CLAMP
  • 講談社 (2017年4月1日発売)

カードキャプターさくら クリアカード編(2) (KCデラックス なかよし)の感想・レビュー・書評

• なかなか長い時を経ているのに、さくらちゃんがさくらちゃんなのってすごいことだと思う。
    リアルタイムで『カードキャプターさくら』を読んでいた身としては、『ツバサ』も良かったけど、こっちの方が求めていたものだし、安心する。

• 転校生、しのもとあきほがくる。
    校庭の木が動く

• さくらちゃん懐かしい~
    だいすきだったから、
    また読めるとは感激。
    知世ちゃんお手製コスチュームが
    毎回かわいくてたのしみ。

• とにかくさくらちゃんの可愛さが…!!!早く…早くさくらちゃんと小狼を幸せにしてあげて;;

• 絵柄が可愛い
    似せてる分、余計に桃矢と雪兎と月さんがかわいく感じる。前者二人は狙ってるのかな?月さんもなんかデフォルメっぽい線なので、猫目とか指先とかが良い。ケロちゃんとのやり取りはちょっと笑いました。
    小狼とエリオルは、砕けたやり取りをしてて…ますます何をしているのかと。秘密を持つ男性陣が多いのはクランプならではかな…。でも大学生になった桃矢の新しい力フラグは純粋に嬉しい。
    なんというかどのキャラも平等に描かれているせいで、どのキャラもイマイチ影が薄いような。とりあえずはにゃーんなさくらちゃんが見たいので、デートとか描かれるといいな。

• やはり智世ちゃん天女。
    1巻より最近のクランプぽさが目立つのは気のせいか。
    小狼君、いつまで悩んでいるのか。

• クリアカード編。中学生になった桜ちゃんと小狼君のラブラブ~的な話が読めるかと思ってたのですが、1巻から小狼君のすべてを知ってそうで悲しい顔をする。可哀相と思ってしまいます。不可解な事件が起こり二人で力を合わせて!という展開もあったかも知れないのに。これからの展開分かりませんが番外編でもいいから普通のラブラブ話見たいです。まだ2巻ですが違和感を感じます。

• クリアカード編も、はや2巻目。さくらとなんとなく名前が似てる転入生の詩之本秋穂登場。夢の中のさくらとほぼ同じ背丈の子との関係が気になるところ。クリアカードは一筋縄にはいかない感じ。月が動くカップをつんつんするところがかわいい。大道寺トイズの開発部の面々ととーや・雪兎のバイト先(チロル)ににやにや。

•  転校生・詩之本秋穂ちゃん登場。
     転校生といえば問題を運んでくる係(小狼しかりエリオルしかり)だが、この子はどうなんだろうか。名前が似てるのも、前夜に夢を見ているのも理由があるんだろうし気になる。
     小狼は何やら目的があって来たようで、たださくらに会いたかったから来た訳じゃなかったのかとちょっと驚いた。

転校生といえば腹黒を疑いたくなるけど、この作品に限ってはそうじゃないんだろうなあ。
     あと、ユエの顔がイケメンだったのが可愛くなってる。

CLAMPの作品

カードキャプターさくら クリアカード編(2) (KCデラックス なかよし)を本棚に登録しているひと

カードキャプターさくら クリアカード編(2) (KCデラックス なかよし)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

カードキャプターさくら クリアカード編(2) (KCデラックス なかよし)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

カードキャプターさくら クリアカード編(2) (KCデラックス なかよし)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カードキャプターさくら クリアカード編(2) (KCデラックス なかよし)の作品紹介

新たなカードと深まる謎・・・! 世界が待ってた新章『クリアカード編』第2弾! 夢で見た透明なカードによって、再び友枝町で起こりはじめた不思議な出来事たち。さくらは夢の中で出逢った『鍵』で次々とあらたなカードを手にいれていきます! そんな中、さくらのクラスに女の子が転校してきて・・!? シリーズ累計1600万部にして、新章『クリアカード編』はやくも100万部突破! 新作TVアニメシリーズ『カードキャプターさくら クリアカード編』2018年1月NHKにて放送決定!

新たなカードと深まる謎、世界が待ってた新章『クリアカード編』第2弾! 夢で見た透明なカードによって再び友枝町で起こりはじめた不思議な出来事たち。さくらは夢の中で出逢った『鍵』で次々とカードを手にいれていきます! そんな中、さくらのクラスに女の子が転校してきて!? 新章『クリアカード編』はやくも100万部突破! 新作TVアニメシリーズ『カードキャプターさくら クリアカード編』2018年1月放送決定!

カードキャプターさくら クリアカード編(2) (KCデラックス なかよし)はこんなマンガです

カードキャプターさくら クリアカード編(2) (KCデラックス なかよし)のKindle版