ちはやふる(34) (BE LOVE KC)

• 詩暢×周防にフラグが⁉︎ と思ったけどそうでもなかった。
    かるたプロを目指し、メディア露出が増えた詩暢。そのストレスと一人で強くなる自分のかるたに限界を感じ始め…。
    ちはやのクイーン戦出場は予想通りなので、思い悩む詩暢の印象が強かった34巻でした。

• 読んだー\(^o^)/
    競技かるた漫画。さらなる高みへ行く感じが良い。

• それぞれの決意を胸に臨んだ、高校最後の全国大会個人戦。女王・若宮詩暢と新の決勝戦は、手に汗握る運命戦の末、新の勝利で幕を下ろした。互いに強くなると誓った千早と新。全員で戦った長く熱い夏が過ぎ、千早たち3年生は次へのステップへと進むときがやってきた。詩暢とクイーン戦で再び会うことを約束した千早は、いまやるべきことに思い悩む。そんなとき、周防名人と詩暢が出演したテレビ番組が放映され、刺激を受けた千早は…!?一人でも進んでいくと決めた秋。覚悟を胸に、約束の試合へ――!!それぞれの決意を胸に臨んだ、高校最後の全国大会個人戦。女王・若宮詩暢と新の決勝戦は、手に汗握る運命戦の末、新の勝利で幕を下ろした。互いに強くなると誓った千早と新。全員で戦った熱く長い夏が過ぎ、千早たち3年生は次のステップへと進むときがやってきた。詩暢とクイーン戦で再び会うことを約束した千早は、いまやるべきことに思い悩み……!? 一人でも進んでいくと決めた秋。覚悟を胸に、約束の試合へ――!!(Amazon紹介より)

• ☆☆☆☆

• 部活引退後、大学進学を目指しながらクイーンも目指していくというのは、ものすごいこと。その実力があることも羨ましいけれど、実力の裏には努力がある。千早が、勉強と両立させることや、環境を変えることなどを決意したところは、かっこいいなと思った。やりたいことを思いっきりやるために、やりたくないことも思いっきりやろう!いい言葉だな。一生懸命、やってみよう。できると信じて、できないと言い訳する自分に打ち勝とう!

• 勉強とかるたの両立は難しい。
    千早の強い覚悟が伝わってくる!

• 周防名人がとってもかっこいい回でした

特に最後のせりふは大好きです

• 限界の一歩へ…!!

• 今回はのんびり読める巻だったなぁ。

1話目のかなちゃんがかわいかった。

あと英語の先生と原ピーがいいな。地味目なところが(笑)
    最後の話のこころちゃんよかった。じんわりきた。

• 受験生のちはや。進路はどうする?

末次由紀の作品