はじめの一歩(104) (講談社コミックス)

いじめられっ子だった幕之内一歩はひょんなことからボクシングに出会い、熱中していく。一歩は『強いってどういうことだろう?』という素朴な疑問を抱えながら、持ち前の頑張りで過酷な練習に耐え抜き、強くなっていく。数多の強敵との死闘を勝ち抜き、国内屈指のハードパンチを持つ日本王者となった一歩。その次なる目標は遥かなる世界王者への道! 限りなく熱く純粋な一歩のさらなる挑戦が始まった!!

一歩の相手、ゴンザレスは世界2位にして、リカルド・マルチネスに匹敵する正確無比な左を持つ男。さらに、マルチネスから受け継いだメキシコ男の誇り、“マチスモ”を胸に秘める!! 一歩もひたむきに厳しい練習を積み、計量の日を迎えた。勝つのは“マチスモ”か、愚直か!? 必要なのは勝つための意志!!

• いよいよ世界ランカーとの試合ですか❗️… 時間かかるんだろうな

• -

• 最後にはじめの一歩全巻ダイジェストが載っている。
    『一歩の相手は世界2位にしてリカルド・マルチネスに匹敵する正確無比な左を持つ男。さらにメキシコ男の熱き誇り"マチスモ"を胸に秘める!!勝つのは、"マチスモ"か一歩の"愚直"さか!?』
    まだ試合前なので「がちんこ勝負」を、「が、ちんこ勝負」と騒ぎ立てるようなコントだったり相変わらず試合までの話がヘタです

• 試合が無いと盛り上がらない。

• 2014/02/18
    立読

• 一歩、いよいよ世界戦!
    相手のスタイルは、なんと?!

一方、その前座を務める板垣。
    その相手は?

闘う心構えのことなる両者。

何より気になるのは、果たして一歩は、○くなってしまったのか?
    その疑問の答えは?

大一番の前の閑話休題。
    これもまた、はじめの一歩の魅力。

• 世界第2位の人とこれから。

• 105巻が楽しみ!
    つっても一歩の試合は106巻くらいか?

• 一歩が弱くなってる!?
    このナゾは次巻までわからないまま。
    うーむ、次の試合はどうなってしまうのか、気になる。

• 伊達さんに挑む前の沖田戦。それとかぶせて見てしまいます。どうなるんだろ?

久しぶりに、かっこいい伊達さんみれて嬉しかった。会長になてからの伊達さん、コメディ要素が強かったので。やっぱ、解説の時いいね。

その前に、板垣の試合あるんだよね。豪華な鴨川2連戦です。

出身:東京都、血液型:O型、デビュー:1983年「シルエットナイト」。「週刊少年マガジン」で2作品を連載後、『はじめの一歩』を連載、大ヒットとなる。受賞歴:『はじめの一歩』(平成3年度 第15回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『はじめの一歩』1巻~107巻(以下続刊)。

「2014年 『はじめの一歩(107)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森川ジョージの作品