山田くんと7人の魔女(9) (講談社コミックス)

朱雀高校一の問題児・山田は今日も先生に怒られて超不機嫌。そのうえ、優等生の白石うららと一緒に階段から落っこちて、死んだ! と思ったら白石と体が入れ替わっていた!! 相性サイアクな2人が、学校中を駆け回る!! すべてはキスからはじまった!!

唐突に告白してしまった山田。それに対するうららの返事は驚くべきものだった!? うららの返事を聞いた山田は、彼女の記憶を戻すことを決意!! でも、記憶を戻す方法がサッパリわかんねえ!! 山田は、ひとまず小田切の能力を狙う‥‥が!

• みんなが山田の記憶を失い続けている中…
    勢いで白石に告白するも、好きな人がいるとふられてしまう
    魔女とキスすれば記憶が戻ることが発覚
    また、魔女を7人集めれば願いが一つ叶うことも発覚

• 山田モテモテだな。
    いいところで終わりやがって、続きが気になるじゃねーか。

• 記憶が消えても山田の痕跡というか影響が随所に表れてて嬉しくなるな。
    白石さんも早く思い出してー。

• 裏表紙みたいにみんなでわいわいしてる状態に早く戻れますように。うららの返事… 魔女たちみんな暴走を始めてしまうなんて。小田切がいてくれてよかった。なんかだんだん小田切が可愛く思えてきたぞ?

• 記憶を取り戻そうと奔走!
    色々謎も飛び交って、どうなるのかとわくわくしながら読んでいます。
    白石さんの涙につられて、ちょっとほろり。
    絶妙の引きで次に続く。

• 小田切かわいい。

• 山田の記憶を失った魔女たちが暴走を始めたらしい…で、急接近してくる小田切。
    山田といると動揺するうららちゃん。

皆の記憶を取り戻す方法を探す、そのきっかけがつかめる巻。
    魔女と関係なくても、ラブコメだなと思った。

特別読み切り「魔王の教室」収録
    自称魔王が担任になった5年1組。生徒は担任の正体を探ろうとする。
    魔王先生の正体はともかくとして、ネクタイのセンスが無いのは間違いない。

• 魔女の記憶戻し編。
    小田切さんが心強い。

• 面白いんで早く10巻が読みたいです。
    山田が普通なのに何処か変。

• ドラマがいつの間にかやっていてビックリw
    巻末のオマケつけるなら、もう一話収録して欲しかった

漫画家。 週刊少年マガジンにてこの本の原作である 「カッコウの許嫁」連載中。過去の作品に「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」がある。

「2022年 『カッコウの許嫁(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉河美希の作品