七つの大罪(5) (講談社コミックス)

• 5巻にて7人中4人集まる!
    あとどんな人がいるのかな、おじいちゃんが1人くらいいそう。
    集まって解決してその後どうなるのかが気になるのでぬるぬる読んでます!

• ちっちゃくなったディアンヌちゃんかわいい!団長にいたずらしていーよ♡とか、仲間だから痴漢できませんみたいなのはちょっとすきじゃないですが、ディアンヌちゃんの頭なでなでするメリオダスはいけめんですね!!

• 団長メリオダス、巨人族ディアンヌ、不死者バン、妖精王キングと四人の仲間が集った〈七つの大罪〉。
    しかし聖騎士は不気味に軍備の増強を続け、恐るべき魔神の力をも利用しようとしていた。
    聖騎士に対抗し、民を救うため、〈七つの大罪〉は残る三人の仲間と六つの神器を探すことに。

喧嘩祭り編。メリオダスとバンの戦いが滅茶苦茶だけどすごい。というか一応仲間なのにこの容赦のなさよ…。
    縮んでしまった女子二人は、とりあえずディアンヌが念願の「普通」サイズに喜んでてほのぼのする。聖騎士ハウザーもイチコロだな。この憎みきれない敵同士な二人も結構可愛かった。キング可哀想になるけど。

• ヘンドリクセン聖騎士長により、魔神の血を飲まされるツイーゴとジェリコ。魔神の血が適応すると、聖騎士見習いたちが聖騎士をもしのぐ魔力を得ることができるのだ。
    バイゼル喧嘩祭りでは、優勝賞品としてディアンヌの神器ギデオンが得られるという。
    しかしこれは七つの大罪を誘い込むための聖騎士たちの罠だった。
    グリアモールやベロニカ、ギーラなど、聖騎士側にも魅力的なキャラクターが育ち始めた。

• けんか祭りへの既視感がすごい!参加者の中に、正体不明の美少女(中身は顔見知りで主人公に想いをよせてる)、明らかに場違いに見える爺さん(実は達人)など・・☆
    懐かしくてなんかいいなぁ。

• Dianeは小さくなっても怪力。
    kingは神器を手放して素手で戦うと弱くなる。
    酔っぱらったおじいちゃん相手に負けるなんて
    どれだけ弱いの!!
    前巻でも書きましたが、それでもやっぱりkingは可愛いです!

この喧嘩大会の行く末が気になります。

• ちょっとドラゴンボール化してきたかな?最初から、注目の仲間対決を入れてくるあたりが、贅沢というか、バトルが主軸じゃないんだよという主張の表れなのか。
    相変わらず、女性キャラがかわいい。ディアンヌ、少しプロポーションが修正されているような気もするけど、衣装のおかげなのか?

• ディアンヌがひたすら可愛い巻です♪
    やっと団長と同じ目線になった…と思ったのにね(笑)
    そんなディアンヌにメロメロのキングもまた可愛い。
    団長はどこまで強いんだ!?

• エリザベスが可愛くてもう……ポヨンポヨンですね

バンが不死身とはいえ容赦なさすぎてわらう。腕バキボキだわ胸に風穴空けるわ

• 5巻読了。天下一武道会みたいなことをやっていた。
    「ドラゴンボールっぽい」と言われてる理由が何となくわかった。

1994年、『Revenge』でデビュー。著作に『ライジングインパクト』、『ブリザードアクセル』、『金剛番長』、『ちぐはぐラバーズ』など。現在、週刊少年マガジンで『七つの大罪』の続編にあたる『黙示録の四騎士』を大人気連載中。

「2021年 『小説 劇場版 七つの大罪 光に呪われし者たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木央の作品

羽海野 チカ