七つの大罪(5) (講談社コミックス)

著者 : 鈴木央
  • 講談社 (2013年10月17日発売)

七つの大罪(5) (講談社コミックス)の感想・レビュー・書評

• 気になりつつも、どうせ少年向けの普通の冒険ものだろうと思って、なかなか手を出せていなかった作品。いやいやどうして、クォリティの高い物語でした。因数分解してみれば、確かに目新しいことは殆どやっていないのかもしれないけど、七武海よろしく、そういうまとまったつわもの集団っていうのに弱いですね~。ここから先の展開も大いに楽しみです。

• 物語が進んだ感じは無かったな。
    仲間内のもちゃもちゃを楽しむ巻だった。

ディアンヌの「小ちゃくなっちゃった!」ネタはいつかやるだろなーとは思ってたけど、こんなに早くやるとは。

• 団長メリオダス、巨人族ディアンヌ、不死者バン、妖精王キング…と4人の仲間が集った「七つの大罪」。
    集めるべきは残る3人の仲間と6つの神器。
    「誰にも扱えない武器」の情報を得たメリオダスたちは、辺境の町バイゼルで喧嘩祭りに参加することになり…。

小さくなったディアンヌが可愛い!
    エリザベスの服着て、髪下してるのもいいなぁ~。しかも強さは変わらない!
    しかしエリザベスと二人して小さくなっちゃってかなりオイシイことになってますが…(笑) 二人ともスタイルいいからいいよね~。

そしておっさ…じゃない、キングが神器なかったら恐ろしく弱いことにびっくり! 神器持ってたら無敵だったのに!(笑)
    今でも十分強いメリオダスとバンは、神器取り戻したらどうなるんだろうな…どえらいことになりそう。

魔神の血を飲んで適応しちゃったジェリコちゃんとバンの再会も気になるところですが、ギーラが実は弟想いだったのはちょっと意外でした。

• 小さくなったディアンヌも◎!

• 喧嘩!!!

• バイゼル喧嘩祭り

指名手配犯なんだから、ちっとは身の上を隠す努力をしよう・・・

髪の毛結んでない等身大ディアンヌも可愛い
    スカートがあぶない!

• 決闘とか、ケンカ大会とか、
    少年マンガは好きやなー。

• ちっちゃくなったディアンヌちゃんかわいい!団長にいたずらしていーよ♡とか、仲間だから痴漢できませんみたいなのはちょっとすきじゃないですが、ディアンヌちゃんの頭なでなでするメリオダスはいけめんですね!!

• かつて王国転覆を図ったとされる伝説の逆賊・<七つの大罪>。団長メリオダス、巨人族ディアンヌ、不死者バン、妖精王キングと4人の仲間が集った七つの大罪。しかし、聖騎士は遂に恐るべき「魔神」の力をも利用しようとしていた。

• 団長メリオダス、巨人族ディアンヌ、不死者バン、妖精王キングと四人の仲間が集った〈七つの大罪〉。
    しかし聖騎士は不気味に軍備の増強を続け、恐るべき魔神の力をも利用しようとしていた。
    聖騎士に対抗し、民を救うため、〈七つの大罪〉は残る三人の仲間と六つの神器を探すことに。

喧嘩祭り編。メリオダスとバンの戦いが滅茶苦茶だけどすごい。というか一応仲間なのにこの容赦のなさよ…。
    縮んでしまった女子二人は、とりあえずディアンヌが念願の「普通」サイズに喜んでてほのぼのする。聖騎士ハウザーもイチコロだな。この憎みきれない敵同士な二人も結構可愛かった。キング可哀想になるけど。

七つの大罪(5) (講談社コミックス)に関連するまとめ

七つの大罪(5) (講談社コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

七つの大罪(5) (講談社コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

七つの大罪(5) (講談社コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

七つの大罪(5) (講談社コミックス)の作品紹介

かつて王国転覆をはかったとされる伝説の逆賊・〈七つの大罪〉。今もなお執拗に、そのお尋ね者を追うは、王国の要・一騎当千の聖騎士たち。しかし、切なる想いを胸に秘め、〈七つの大罪〉を捜す一人の少女が現れた時、世界の様相を一変させるとびきりの冒険が始まった! 痛快無比のヒロイック・ファンタジー、開幕!!

メリオダス、英雄か死神か‥‥!? 団長メリオダス、巨人族ディアンヌ、不死者バン、妖精王キングと四人の仲間が集った〈七つの大罪〉。しかし、聖騎士は不気味に軍備の増強をつづけ、ついに、恐るべき魔神の力をも利用しようとしていた! 聖騎士に対抗し、民を救うため、〈七つの大罪〉陣営が集めるべきは残る三人の仲間と六つの神器! 聖騎士 vs. 〈七つの大罪〉! 渦巻く因縁は、辺境の街バイゼルで激突する!!

七つの大罪(5) (講談社コミックス)のKindle版