神さまの言うとおり弐(5) (講談社コミックス)

別冊少年マガジンの超人気カタストロフィ・サバイバルが週刊少年マガジンに移籍し、完全新作新連載スタート! ありきたりの日常が、「だるま」の出現で儚くも崩れ去る。それでも生きろ。生きてみせろ。死にたくなったことのある全ての人に贈る、「生」の物語! ビーフ・オア・チキン?

次なる試練は3チーム対抗で襲いくる“不思議”を倒す、「学校の七×七不思議」。最凶の不思議“艮(うしとら)”にパチンとされて、明石が消滅!? 過去を見ても未来を見ても、全部が全部、絶望的なんだけど、愛も友情も濃厚に語ります! で‥‥事態はのっぴきならない状況に!!

• 未感想

• Thanks to K.H.

• まさかの死

『未来は...神さまの言うとおりなのか...?』

丑三はほんとにいい奴

• 学校を欠席した明石らはいすとり、あやとり、すなとりの3チーム対抗で襲い来る「不思議」を倒す、16日間七×七のマス取り合戦に明け暮れていた。そんな中、最凶の不思議こと「艮」が襲い掛かる。明石の運命や如何に。

• うぐふう。最近共感できるキャラが増えてきたと思ったらこれだよ。容赦ねえ。
    脇役の行動にも共感できるところが増えてきたのでよいですね。いや本当はそれが普通なんだろうけど。

どう見ても食われてたのに次の話では普通に残ってたりと相変わらずツッコミどころもあるんですがw

• 死ぬの。

• 艮、格好良い!
    …と、それはともかく。前回の衝撃のオチから、遂にわかる艮の能力。

そしてまさかの立候補の小浜の思惑。
    ハラカイ。

一方、気になるのは他のマスの不思議。

今回も絶体絶命の危機の連続。

とはいえ、今回も目玉はやはり…遂に明かされる丑三の過去!!
    丑三が丑三たる由縁が。

色々、面白要素があるが、やはり丑三のエピソードが一番だった!

• ここにきて、まさかのヒロイン脱落?!
    丑三の過去で好感度があがった。

藤村緋二の作品