アルスラーン戦記(1) (講談社コミックス)

• やっぱ荒川さん漫画うますぎ……! 面白い……!!

• 連載が始まってから楽しみにしていた本作。
    面白かった。

強国、パルス。
    気が優しい、ちょっと頼りない王子、アルスラーン。
    民からもそういった声がささやかれるくらい。
    お父さんが威厳を顔に張り付けたような人なので、真逆な感じ。
    それでも、剣の練習をし、いつの日かの戦に備える。
    そして、迎える初陣の時。
    いつものようにパルス優勢であるだろうと思われたその戦が不穏な幕を開ける…。

最初こそ和やかな場面もあるものの、奴隷についての描写、捕虜に対する仕打ち…戦の世のそういった面も描かれる。
    “戦記”だもんね…血なまぐさいお話になるよね…。
    1巻の間に形勢が一気に変わるので、夢中になって読んだ。

アルスラーンはここから一体どうなってしまうのか。
    彼が最後の希望。
    2巻以降が待ち遠しい。

• 蛮人とはそういうものです。
    他人にも大切なものがあるということを
    理解しないのです。

• 頼りないアルスラーンがこれからどんな風に成長していくのか、楽しみです。原作も田中氏で間違いないし。バンバン人が斬られるのでちょっと読んでてしんどいですが、面白くて読むのをやめられません!

• アニメを見たら、やはり荒川弘の絵はいいなぁ、と買ってきました。

• まっすぐな王子とめっぽう強い人たちの話。爽快感重視。

• アルスラーン可愛い!
    ダリューンカッコいい!!
    ついキャラ萌えしてしまうわ。
    ナルサス登場前まで。

• まだ何も持たない王子が、ここからどう立ち向かっていくのか、そのサクセスストーリーにワクワクする。脇を固めるキャラクターたちも敵側も含め、全てが魅力的。刊行ペースがもっと早いと尚いいなあ。

• 3巻まで読んだ
    まだ序章みたいな感じだけど、これからが楽しみ
    昔、原作を何冊か読んだことあるけど、もう覚えてないなと、漫画読んで思った

• 好きな設定、世界観。
    これは購入して読み続けたいな。
    原作は小説かぁ・・・読もうかな・・・

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品