リアルアカウント(1) (講談社コミックス)

著者 : 渡辺静
制作 : オクショウ
  • 講談社 (2014年5月9日発売)

リアルアカウント(1) (講談社コミックス)の感想・レビュー・書評

• 国民的SNSに突如閉じ込められ、命をかけたゲームクリアを目指す。
    設定は特に真新しくもないが、絵も良いし、話もおもしろく、柏木アタルが主人公っぽくて好感が持てる。
    虐殺者マーブルに対し、「必ず生き残って お前を殴り飛ばしてやる!!」て台詞が少年漫画の主人公らしさが溢れてる。
    化粧とフォトショでごまかしていたネットアイドルに対するマーブルの煽り。
    「そんなに自分を偽って生きて本当に楽しいんですか?」
    柏木アタルは「自分すら偽らないとやっていけない時だってあんですよ!!」「作られたキャラクターだったからなんだって言うんだ!!キャラにだってきっと…その人の想いがたくさんつまってるんだ!!!」
    と叫ぶ。
    熱くて心動かされる台詞です。
    下着姿のすごく大きいおっぱいで鼻血出すなど程よくスケベなとこや、「くそっもっと体を鍛えておくんだった」とボケるとこ、腕立て伏せRTというおバカなところ、明らかなシスコンなとこも好感が持てる!!
    柏木アタルには頑張ってほしいですね。

• SNSをつかったゲーム。
    現在だからこそ出てくる作品であり、なかなか面白い。
    絵もかわいくてすっきりと話が入ってくるため好印象です。

• マガジン

• どきどきはらはら系

• 完全にパクリだけど子供向けなアレンジは良いね

• これは・・・!面白い!
    よくあるデスゲームものだけど、ゲーム内容が面白いと思った。
    ツイッターあるあるみたいな部分も笑った。
    次のゲームの黒歴史裁判も楽しみ。
    TSUTAYA有楽町にてサイン本購入。

渡辺静の作品

リアルアカウント(1) (講談社コミックス)はこんなマンガです

リアルアカウント(1) (講談社コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

リアルアカウント(1) (講談社コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

リアルアカウント(1) (講談社コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

リアルアカウント(1) (講談社コミックス)の作品紹介

キミは、誰にホントに必要とされてる? 舞台はSNS! 賭けるはツナガリ! 新世紀型デスゲーム始動!! 衝撃と興奮の「頭脳バトルコンペ」受賞作!!

国民的SNS『リアルアカウント』を舞台に、新世紀型デスゲーム開幕!! 『リアルアカウント』の世界にネット依存の柏木アタルほか1万人が、突如吸い込まれた! 「フォロワー0で即死亡」「中の人が死ぬとフォロワーも即死亡」という条件のもと、彼らは人とのツナガリを問う過酷な「ゲーム」に挑む!! 最初のゲームは「リアルフォロワー診断」!!

リアルアカウント(1) (講談社コミックス)のKindle版