リアルアカウント(1) (講談社コミックス)

• いわゆるデスゲーム系の漫画です。
    SNSやケータイのアプリに着目した点は斬新でかなり面白かったです。また作品として綺麗にまとまっており、違和感なく完結した作品だと思います。
    デスゲームが好きな方にはおすすめできる作品だと思います。

• 国民的SNSに突如閉じ込められ、命をかけたゲームクリアを目指す。
    設定は特に真新しくもないが、絵も良いし、話もおもしろく、柏木アタルが主人公っぽくて好感が持てる。
    虐殺者マーブルに対し、「必ず生き残って お前を殴り飛ばしてやる!!」て台詞が少年漫画の主人公らしさが溢れてる。
    化粧とフォトショでごまかしていたネットアイドルに対するマーブルの煽り。
    「そんなに自分を偽って生きて本当に楽しいんですか?」
    柏木アタルは「自分すら偽らないとやっていけない時だってあんですよ!!」「作られたキャラクターだったからなんだって言うんだ!!キャラにだってきっと…その人の想いがたくさんつまってるんだ!!!」
    と叫ぶ。
    熱くて心動かされる台詞です。
    下着姿のすごく大きいおっぱいで鼻血出すなど程よくスケベなとこや、「くそっもっと体を鍛えておくんだった」とボケるとこ、腕立て伏せRTというおバカなところ、明らかなシスコンなとこも好感が持てる!!
    柏木アタルには頑張ってほしいですね。

• SNSをつかったゲーム。
    現在だからこそ出てくる作品であり、なかなか面白い。
    絵もかわいくてすっきりと話が入ってくるため好印象です。

出身:愛媛県、血液型:B型、デビュー:『学舎オーバードライヴ』(マガジンSPECIAL 2004年No.7)、受賞歴:第72回新人漫画賞・入選受賞、作品:『イロコイ』(マガジンSPECIAL 2005年No.2~No.6) 、マガジンKC『CHIMES』全5巻、『この彼女はフィクションです。』全4巻。

「2014年 『リアルアカウント(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺静の作品