山田くんと7人の魔女(12) (講談社コミックス)

朱雀高校一の問題児・山田は今日も先生に怒られて超不機嫌。そのうえ、優等生の白石うららと一緒に階段から落っこちて、死んだ! と思ったら白石と体が入れ替わっていた!! 相性サイアクな2人が、学校中を駆け回る!! すべてはキスからはじまった!!

うららへの告白、大成功!! しかも新生徒会秘書に就任!! 充実しまくりの山田の前に新たな7人の魔女が現れた! 魔女たちの能力が暴走しはじめる前に全員を探しだすのが新生徒会の初仕事!! 見つけた1人目の魔女はヤベぇ能力の持ち主‥!?

• こんな高校生活を送ってみたかったなぁ。
    いやいやキスがどうとかではなく、わいわいとさ。

• 新シリーズ開幕
    この感じだとみんなちょっとずつ違う能力になるのかな…?
    7人全員見つけてその後はどうするんだろ
    能力消したらまた同じことになるしなー

• 生徒会引継ぎにて、重大発表あり。新たな7人の魔女だと… うららの本音とか2回すればいいとかかわいいじゃねぇか。宮村激おこ。遊園地デートからのファーストキスとか乙女だわ。

• 11巻で正直ちょっとだれた展開だったのですが、一気に持ち直しましたね!
    どうやら次の魔女は新しい能力のようです。
    次の巻への引きで続く! 気になります。

• ボーイッシュはかわいい。

• 白石さん出番へったような気がして寂しいけど、いちゃいちゃシーンの破壊力がハンパない。
    とりあえず一人目の魔女を救えたけど、今後の魔女探しが楽しみ。

• うーん。山田くんと7人の魔女って前半の方が面白かったよね。新しい魔女登場しちゃってるし!そういえば、なんで山田の能力は消えてないの?その話出てたっけw

• 綺麗に終わったと思いきや、また同じパターンを最初から繰り返しそうな流れで、個人的には蛇足になりそうと感じています。もう読まなくてもいいかな…

• らぶらぶ。
    2期目?も盛り上がってきました。

漫画家。 週刊少年マガジンにてこの本の原作である 「カッコウの許嫁」連載中。過去の作品に「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」がある。

「2022年 『カッコウの許嫁(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉河美希の作品