セーラー服、ときどきエプロン(1) (講談社コミックス)

美女ばかりが住むアパートで今日から管理人!?  ほのか、17歳。JK(セーラー服)&管理人(エプロン)始めます!! 『ぱすてる』小林俊彦がおくる、ドキドキいっぱいのキュートコメディ最新作!

青野ほのか17歳! セーラー服の似合う高校二年生!! 夏休みのある日、大きなトランクひとつで、やって来たのは武蔵小金井駅から少~し離れた閑静な住宅地のさらに奥‥おじいちゃんが建てたアパートでした。ほのかは今日から管理人として、ここで暮らすのです!! 実はこのアパート、美女ばかりが住んでいるらしく‥!? セーラー服(JK)とエプロン(管理人)‥ほのかの「二足のわらじ」生活は、ドキドキがいっぱいです!

• 女の子同士のいちゃいちゃ本。
    表紙からはそれを想像できなかったなw
    ただのドジっ子恥ずかし漫画かと思ったら
    住居人がわさわさ攻めてきて良かったw

• ほのかちゃんは可愛いけど、ストーリーというよりほんわかした空気の微エロ漫画でした。

• ほんわかした雰囲気でゆるめ日常系。
    主人公の高校生が下着になったり、かわいいお姉さんとゆりゆりといじられます。
    日常系のマンガはけっこう好きだけど、これはないかな。
    ストーリーが退屈だし、ほんのりエロみたいな描写も鼻につく。

広島県生まれ。血液型:A型。デビュー:「ヴィレッジ」(マガジンSPECIAL 94年No.2)。コミックス:「ぱられる」全4巻、「ぱすてる」1~37巻(以下続刊)。受賞歴:ミスターマガジンコミック大賞入選、四季賞佳作(アフタヌーン)、ちばてつや賞佳作(モーニング)。

「2014年 『セーラー服、ときどきエプロン(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林俊彦の作品