徒然チルドレン(2) (講談社コミックス)

「君が好き」って言えない君へ。もどかしくて恥ずかしくて照れくさい思いがたっぷり詰まった、WEBで大人気の学園ラブコメディ4コマが待望の単行本化!! その思い、きっと伝わる気がしてくる!!

WEBで大人気の学園ラブコメディ4コマ! 単行本化即、続々重版出来の話題作第2巻! もどかしくて恥ずかしくて照れくさい思いが、たっぷり詰まってさらに増量中! 描き下ろし新作漫画も多数掲載、WEB版ファンの方にも、新規読者の方にもお楽しみ満載でお贈りします!!

• 何と言っても母ちゃんズ。これでは、できるものもできなくなってしまうでしょうに。

あとは、ミス・ワビサビと生形くんを見守る人々。自分もぜひ「今度やる時 私も呼んで」もらいたいものです。

• コミック

• ・「千秋と香奈」カップルらしい甘い雰囲気がカケラもないのにどっちも先に進みたくて結局進めてない所が好きです。家族とも仲が良いのはいいよね。でも千秋の家族はデリカシー無さすぎ(笑)
    ・「香取先輩」彼のわけのなからないウザさが好きです(笑)でも何言ってんのか9割わかんない(笑)
    ・「高瀬と神田」どんまい、という一言。
    ・「剛田と神根」もどかしい!!!!でも一番少女漫画!!!!

ラストのQ&Aが何気にすごく面白い。

• 最後のコマに台詞がなくて、
    表情で語るパターン超ウケるwwwww
    ヤンキー女子をどきどきさせるメガネの先輩ktkr!!!!!!

• 3.4

• ああもうかわいい。ミスワビサビと高野さんが好き。

• こちらもお気に入り

• 書き下ろしも増えてきた2巻!
    やっぱ香取先輩面白いなー。パチィン!!じゃねーよ!笑 これくらい訳のわからないギャグの方が好きだー。
    キャラクター同士の関係が補完されてるオマケもいいですね!あの二人は同じ部活で違うクラスで……とか、そうするとあのキャラとあのキャラのやり取りがまた新鮮でーみたいな。
    ぶっ飛んだギャグもありますが、当然ニヨニヨするような話もあり、息抜きにちょうどよいですねー

• 菅原ァーーー!!!七瀬ェーーー!!
    と叫びたくなるくらいには空回り中の彼ら…。各作品の人物がおまけでクロスしてるのがとても楽しい。ただ人物が増えてきて少々混乱する。
    千秋香奈めっちゃ萌える。高瀬神田にヤキモキ。

•  先輩がウザいけどかっこいい。輝いている。
     先輩を盗撮して、おかしな言動を記録したいねって思いました。
     有りそうでない恋愛ラブコメだと思う。面白い。

Twitter @sankakujougi
1987年生まれ。漫画家。代表作に『徒然チルドレン』『恋するみちるお嬢様』『僕はお姫様になれない』『幸せカナコの殺し屋生活』などがある。

「2023年 『ぱちん娘。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若林稔弥の作品