DAYS(10) (講談社コミックス)

嵐の夜、ふたりの少年が出会った。何のとりえもない、特技もない、けれど人知れず、熱い心を秘めた少年・柄本つくし。孤独なサッカーの天才・風間陣。嵐の夜、交わるはずのないふたりが出会ったとき、高校サッカーに旋風を巻き起こす、灼熱、感動、奇跡の物語が幕を開ける!!

選手権東京都予選を決勝まで勝ち上がった聖蹟。立ちはだかるのは、“絶対王者”東院学園。「東京最強」水樹寿人を擁する聖蹟か、「無敗の男」保科拓己率いる東院か。全国を懸けた激戦は、意外な男の活躍で幕を開ける━━!!

• 桜高は全国行きを決めた。聖蹟は追いつけるのか。全国高校サッカー選手権東京都予選決勝戦、絶対王者の東院学園戦、キックオフ!生方さんマネージャーとして覚醒。最高。

• ふむ水本家のお墓は綺麗だ

• それらしくいこうぜ

• めっちゃ面白かった〜!早く続きが読みたい!

出身:東京都、血液型:A型、デビュー:読み切り『OverDrive』、受賞歴:第67回新人漫画賞・入選受賞(受賞作『OverDrive』)、コミックス:『OverDrive』1~16巻(以下続刊)。マガジンSPECIALで『一瞬の風になれ』(原作/佐藤多佳子)連載中、KC『一瞬の風になれ』1巻発売中。

「2019年 『新装版 振り向くな君は 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安田剛士の作品