それでも僕は君が好き(4) (講談社コミックス)

法律事務所で働く芹澤は職場からの帰り道、交通事故に遭う。その時、彼のもとに駆け寄ってきたのは、見覚えはあるが誰かわからない女性だった。病院で目覚めた芹澤は、彼女が誰かを思い出すべく、過去の恋愛を振り返るが‥‥。恋愛中の人も、休憩中の人も、誰にでもある「忘れられない恋」! 台湾の小説を原作に、透明感あふれるタッチで描かれた珠玉の恋愛オムニバス。

つくしのことが気になりながらも、山口と付き合い始めた芹澤。その後も曖昧な三角関係が続いていたが、ついには、つくしへの想いを抑えきれなくなる。芹澤は、山口に別れを告げ、つくしのもとへ向かうのだが‥‥。

• 牧野か・・・ 山口さん・・・
    おいらだったら・・・・ えーっと、、、、 山口さん・・・・ マジで天使ですやん。 っていうか・・・ 芹澤(主人公)君、大大チャンス逃しすぎじゃね・・・・? あんな誘惑されたら・・・・

• 主人公がやけにモテる。。なぜ?笑

時間軸が移動して移動して戻ってまた移動してだから、読むとしんどい。

• 主人公の過去には同情したけど、相変わらず主人公の魅力がわからない。
    けどとても面白い。
    牧野が服を着てこなかった理由が気になる。
    また出るのかな・・・?
    野ブタ編の子再登場と、次巻予告にもまた別の子が。
    次巻も楽しみ。

えもと・なお●マンガ家。他作品に『それでも僕は君が好き』(原作:徐譽庭)『荒ぶる季節の乙女どもよ。』(原作:岡田麿里)がある。

「2020年 『ジョゼと虎と魚たち(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

絵本奈央の作品