ハピネス(1) (講談社コミックス)

「このまま死ぬ? それとも、同じになる?」。謎の少女に襲われ、決断を迫られたあの夜──。幸せでも、不幸でもなかった僕のありきたりな日常は、跡形もなく壊れてしまった…。『惡の華』押見修造が描く、鮮血のダークヒーロー奇譚!

謎の少女に襲われ、決断を迫られたあの夜──。幸せでも、不幸でもなかった僕のありきたりな日常は、跡形もなく壊れてしまった…。首筋に残った“傷”。何かを求めて、止まない“渇き”。冴えない高校生だった、岡崎を待ち受ける運命とは…!?

• 1巻
    設定はありきたりな感じだけど何故か面白かった。やっぱり絵がいい。最後勇樹ツンデレで笑った

• よくある吸血鬼ものだといえばそれまでなのだけれど、この先どうなるのか全く先の読めない雰囲気が漂ってて気になる。
    このまま耐えていくのか。
    女の子は再び出てくるのか。
    もう一人の女の子はなんなのか。

• 吸血鬼系の話にこの展開があったんだと思う漫画
    少し宗教的なところも怖さ倍増

• まだ1巻しか読んでない!
    でも面白い…
    押見修造先生の作品はとにかく女の子が可愛いんだよな

• 荳サ莠コ蜈ャ縺ッ繝代Φ縺ョ雋キ縺?↓陦後°縺輔l繧九h縺?↑豌励?蠑ア縺?ォ俶?。1蟷エ逕溘?逕キ縺ョ蟄舌?

縺昴?逕キ縺ョ蟄舌′縺ゅk譌・縺ョ螟懊?∝・ウ諤ァ縺ョ蜷ク陦?鬯シ縺ォ鬥也ュ九r蝎帙∩縺、縺九l繧九?
    蜈・髯「縺九i蝗槫セゥ縺励?∝ュヲ譬。縺ォ陦後¥縺ィ菴薙′蜍晄焔縺ォ蜍輔>縺ヲ縲√%繧後∪縺ァ繝代Φ繧定イキ縺?↓陦後°縺輔l縺溽塙縺ョ蟄舌r谿エ繧九→縺?≧陦悟虚縺ォ縲
    繧医¥縺ゅk隧ア縺?縺代←縲√◎繧御サ・譚・蜻ィ繧翫?諷句コヲ縺悟、峨o繧翫?∝・ウ縺ョ蟄舌?蜿矩#繧ょ?譚・繧九h縺?↓縲

蜒輔%縺?>縺?ゥア螂ス縺阪?
    螳滄圀縲∝ュヲ譬。縺ァ繧り?蝣エ縺ァ繧ゅ◎縺ョ謇九?繝、繝?▲縺ヲ繧ャ繝?Φ縺ィ荳?逋コ縺九∪縺吶→荳?豌励↓霑大ッ?i縺ェ縺上↑繧九o縺代□w
    蜒輔?諤ァ譬シ縺梧が縺??縺ァ縲???螻医↑譎ゅ?繧上*縺ィ縺昴?謇九?繝、繝?↓豌励′蠑ア縺??蠎ヲ繧偵→縺」縺溷セ鯉シ医◎縺?☆繧九→繝舌き縺サ縺ゥ隱ソ蟄舌↓荵励kw?峨?√?後◎繧阪◎繧阪>縺???粋縺?°縺ェ縲阪→繧ソ繧、繝溘Φ繧ー繧定ヲ玖ィ医i縺??√ぎ繝?Φ縺ィ繧?k?医ぎ繝?Φ縺ッ谿エ繧九↓髯舌i縺ェ縺?シ峨?
    縺ァ縲∽ク?豌励↓縺昴>縺、繧偵え繝ゥ縺九i繧ェ繝「繝?°繧芽ソス謦?@縺ヲ縲∫音縺ォ繧ウ繝溘Η繝九ユ繧」蜀?〒遶句?エ縺梧が縺上↑繧九h縺?↓霑ス縺?セシ繧薙〒縺励∪縺?s縺?繧医?繝サ繝サ繝サ繝帙Φ繝医↓蜒輔▲縺ヲ諤ァ譬シ謔ェ縺ж

縺ゅ?√〒繧りゥア縺ッ縺薙l縺梧悽遲九§繧?↑縺上※縲√%縺ョ蜷ク陦?鬯シ縺ィ縺ョ髢「菫ゅ′辟ヲ轤ケ縺ォ縺ェ繧九∩縺溘>縺ュ縲
    2蟾サ莉・髯阪b讌ス縺励∩縺?w

• -

• ヴァンパイア物だけど、描きたいことは一貫して思春期の心の葛藤なのだろう。
    北欧映画「ぼくのエリ」の雰囲気に似ている。
    日常の中の異物の感触に何かゾワゾワとするのだ。
    平凡で気弱な少年はある日突然、異物となった。
    特異な存在になった高揚感と排除される恐怖と孤独。
    逸脱の物語だ。

• 同じタイトルで別の作品を探してる途中、偶然見つけた。
    うん、続きが気になる。

• 設定は典型だけど展開は良い、先が楽しみな感じ

• 吸血鬼
    17.09.28 06巻up

1-06巻 続

★漫画家。2002年、講談社ちばてつや賞ヤング部門の優秀新人賞を受賞。翌年、別冊ヤングマガジン掲載の『スーパーフライ』にてデビュー。同年より同誌に『アバンギャルド夢子』を連載した後、ヤンマガ本誌にて『デビルエクスタシー』などを連載。2008年より漫画アクションに連載した『漂流ネットカフェ』は、テレビドラマ化された。翌2009年より別冊少年マガジンにて『惡の華』を開始し、大好評連載中。

「2011年 『NEMESIS No.5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

押見修造の作品

志村 貴子