リアルアカウント(7) (講談社コミックス)

キミは、誰にホントに必要とされてる? 舞台はSNS! 賭けるはツナガリ! 新世紀型デスゲーム始動!! 衝撃と興奮の「頭脳バトルコンペ」受賞作!!

何よりも待ち望んでいた「現実世界」への帰還!! しかし、それは新たなる地獄の幕開けだった! サバイバーを嘲笑うかの如く始まった第6ゲーム『SNS鬼ごっこ』。突如、1億円の賞金首となったプレイヤー達は、悪意に満ちた娑婆を逃げ惑う!! 覚醒したユウマ、そして離れ離れになったあやめは、過激化する“人間狩り”に追い立てられ……。やがて、物語は「謎」の核心へ──。

• 読了

• 今度は現実世界での命がけの鬼ごっこゲームが開始される。

(ネタバレあり)
    写真撮ってるだけだから殺人にならないという話ですが、果たしてどうか。
    現実にマークを読み取られると爆死する仕組みがあり、その仕組みを理解してあえてマークを読み取るのは、十分に殺人の実行着手であり、殺人の故意があるのではないか。

ただ殺されるだけでなく、反撃するユウマ&ミズキのペアいいですね。
    ミズキはマザコンから、ユウマ心酔者に変わり、いつまでもついていくことに。
    敵に回すと怖いが味方なら頼りに?なりそうだ。

あやめのお兄ちゃんはやはり狂気系だったかw
    あやめへの愛はあるのだろうが…。
    また出てきそうですね。
    ユウマは性格ドSになったけれど、あやめへの絆は忘れてなくて安心した。

ユウマとアタルの再開は、最悪のやり取りに…。

• SNS鬼ごっこ開始。
    自動的にリアルタイムで居場所をつぶやかれるから、かなり無理ゲーな気がする。
    市之瀬ハルさん・・・フラグ立てた瞬間に・・・。
    そしてついにアタルとユウマが再会!
    どんな展開になるのか想像もつかない。

出身:愛媛県、血液型:B型、デビュー:『学舎オーバードライヴ』(マガジンSPECIAL 2004年No.7)、受賞歴:第72回新人漫画賞・入選受賞、作品:『イロコイ』(マガジンSPECIAL 2005年No.2~No.6) 、マガジンKC『CHIMES』全5巻、『この彼女はフィクションです。』全4巻。

「2014年 『リアルアカウント(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺静の作品