インフェクション(1) (講談社コミックス)

高校生・天宮晴輝の住む町は、ある日突然、人を襲う“保菌者”によって埋め尽くされてしまった…。蠢く大量の“保菌者”から逃げ切れるのか!? 絶望的サバイバル、開幕! 変わり果てた人間が町を襲い、変わり果てた町が人を阻む!! いつもの道を、命を懸けて駆け抜けろ!

• だいぶ前に読んでメモしてあった感想を放出。
    時事に絡む内容は古いかも。

もちろんエッチな描写のために読み始めた。
    女子トイレのモップが汚いワケあるか!ふざけろ!

バイオハザードでサバイバルな物語って好きなんよね。
    でも何故か『がっこうぐらし!』は興味が持てない。
    なんでだろ?
    たぶん放送格差でウチの地域は放送されなかったからだと思う。
    他にも『ブレイブウィッチーズ』とか『あまんちゅ!』とか『このすば』とかの有名処も多数放送してないのに、ちゃっかり円盤の宣伝だけはしてるんだよね。
    舐めてるのかって思う。
    『バンドリ!』はバックが強いからアレとしても『ハンドシェイカー』とかいったい誰が見てるの?って感じなのに。
    なんで放送前から視聴率が獲れそうな作品をワザワザ回避するかなぁって。

きらら、第1話から空き缶に放尿とかスバラシイな。
    でも、上が制服で下がジャージっていう組み合わせの素晴らしさが理解できないとか、まったく分かってない。
    そもそも数日間も履き続けてるんだからパンツなんて汚れてそうなのに。
    特に女の子は。
    それに毛とか具とかシワとかハミ出してるだろうにね。
    数日間も閉じこめられてたんだから手の処理もままなってないだろうに。
    ジャージが嫌なら死体から剥げば良いのに。
    『 CHERRY TEACHER 佐倉直生』でも描かれてたでしょ?
    パンチラデフレ現象で無価値なパンツになっちゃうよ!

まぁ、たぶん体液感染だろうから、単純に肌の露出が危険(傷口に感染者の血が付くとか)なので本当はジャージの方が良いんだけどね。
    筋力的には普通の人間と変わらないらしいから、それなりに分厚い服装をしていれば取り憑かれても噛み切られる可能性は低いだろうし。

妹ちゃんは・・・アレはスパッツなのかな?
    だがそれもヨシ!
    『アホガール』でも登場してたけど、今の小学校は刺又が標準装備されてるんだろうか。

感染して死ぬ人間とゾンビ?になる人間の差は何だろう?
    噛まれても増殖するんじゃなく死ぬだけなんて、最近のパンデミックものとしては状況が緩いとか思ってしまった。
    あと、黒目はどうなってんの?アレ。

封鎖されてるのにライフラインが生きてるのは封鎖区域内で生存してる人もいるから止めてないだけだろうか?
    いろいろと描写が甘いところがあるので、なんとなく話の都合で止まってないだけな気がしないでもないけど。

いいんちょと幼馴染みの見分けがつかないのですが。

• 友人達によって、学校の倉庫に閉じ込められてしまった高校生・天宮晴輝と、そこに居合わせた少女・磯波きらら。ただのいたずらのはずが……、なぜか開かない扉。二人は三日に及ぶ苦闘の末、どうにか倉庫を脱出した。ところが、外の世界は一変。人を襲う“保菌者”によって、町は埋め尽くされていた!!(Amazon紹介より)

• ケツ隠してから言え!!(ぐう正論)

• スカート履かないとか斬新だ

• エロいゾンビものとは新しい、が特段面白くは…

• 噛まれれば死んでしまう、保菌者から逃げるパニック漫画。
    スカートをはかない(見つからない?)ヒロインが斬新過ぎて面白い。
    菊池くんが魅力的で、友達とのシーンがとても良かった。
    榎並さんは主人公たちと一緒に逃げてるのかな?
    再登場があったらそれはそれで面白そう。
    続きも楽しみ。

及川徹の作品