進撃の巨人(19) (講談社コミックス)

著者 : 諫山創
  • 講談社 (2016年4月8日発売)

進撃の巨人(19) (講談社コミックス)の感想・レビュー・書評

• ライナーー!
    マルコーーー!!
    ハンジさんーーー!!!
    すごいことになってきた。
    マルコの死の真相にびっくり。
    読み始めた頃は人間VSモンスターのバトル漫画だとばっかり思ってたけど、巨人の正体が人間と分かってからはいろんな人の思惑が相まって、先の読めない展開になってますね。

• どのあたりまで読んでたのか覚えてないので勘だよりで19巻!全然話が見えねー(笑)ライナーたちと一緒のあの髭親父は誰?エレン父?それとも獣?あるいはその両方!?

• 読了

• マルコの死の真相が明かされたが、かなりエグかった。
    普通に巨人に殺されるよりむごいな…。
    雷槍でライナーに勝てそうだったが、ベルトルト登場。
    事態は一気に絶望的に。

感想記事→http://utsuyama27.com/shingeki19/

• ライナーを倒しても次はベルトルト。

• もうとにかく1回目は話を追うので精一杯

• 正直に告白しよう。17巻くらいから、話が複雑すぎて、全然理解できなくなってるんですよ、私。

これはもう、取り敢えず、完結まで我慢して買い続けて、後ろから読み解いていくしかない、と諦観しています。

だから、先生、必ず完結させて下さいね。

• 特殊型の巨人どもにもちゃんと対策すれば渡り合える。けど犠牲が半端ない。巻頭の登場人物一覧に未だにマルコがいるのって、そういう理由だったのか(多分違う)。

• グロテスクな巨人軍団との最終決戦スタート! ここまで来たら、どう決着をつけるのか見届けなきゃね~。

• 〜20巻まで

進撃の巨人(19) (講談社コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

進撃の巨人(19) (講談社コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

進撃の巨人(19) (講談社コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

進撃の巨人(19) (講談社コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

進撃の巨人(19) (講談社コミックス)の作品紹介

巨人に対する真の勝利を獲得すべく、調査兵団はウォール・マリア奪還最終作戦を決行する。作戦の内容はウォール・マリアのシガンシナ区に空いた穴を、エレンの硬質化能力によって塞ぐというもの。そして、ウォール・マリア内にあるエレンの生家の地下室に眠る「真実」を目指す。だが、そこには「獣の巨人」たちが待ち構えていた! 巨人と調査兵団。最終決戦が、いま始まる。

進撃の巨人(19) (講談社コミックス)のKindle版