炎炎ノ消防隊(2) (講談社コミックス)

著者 : 大久保篤
  • 講談社 (2016年4月15日発売)

炎炎ノ消防隊(2) (講談社コミックス)の感想・レビュー・書評

• 前巻よりむしろ物語の本質がみえてきておもしろくなってきました。新キャラなのかモブなのなわからないキャラたちがいるので、そわそわしますね

• キャラクターの個性が強くてカッコよく、見ているだけで面白い。ストーリーも見せ場はしっかりとしているけれど、背景的なつながりがイマイチ。

• やっぱ秋樽大隊長カッコイイわ。あとアーサーのアホ具合も(・∀・)イイネ!!武久中隊長は目が乾かないんだろうか?ってぐらい見開いてて、見てる方が心配です(笑)第五大隊長、とても胡散臭い。シスターの義姉という関係まではわかったけど。あまり悲しい展開にならないといいな。

• 第8を作った理由がそこにあったとはね。

• "「なんでお前消防官になったの?」
    「騎士だからな ふッ」
    「……」"[p.70]

炎炎ノ消防隊(2) (講談社コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

炎炎ノ消防隊(2) (講談社コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

炎炎ノ消防隊(2) (講談社コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

炎炎ノ消防隊(2) (講談社コミックス)の作品紹介

全人類は怯えていた──。何の変哲もない人が突如燃え出し、炎の怪物“焔ビト”となって、破壊の限りを尽くす“人体発火現象”。炎の恐怖に立ち向かう特殊消防隊は、現象の謎を解明し、人類を救うことが使命! とある理由から“悪魔”と呼ばれる、新入隊員の少年・シンラは、“ヒーロー”を目指し、仲間たちと共に、“焔ビト”との戦いの日々に身を投じる!! 燃え上がるバトル・ファンタジー、始動!!

明らかになる特殊消防隊の真実──。新人大会に突如乱入してきた、火事場を荒らし、消防官を襲う謎の男。シンラから家族を奪ったあの日の火事の真相を知るという男は、シンラに衝撃の事実を明かす。そして、桜備大隊長から語られる、第8特殊消防隊の真の目的。消防隊の闇。人体発火を巡る物語は急加速。次なる敵は特殊消防隊!? 第5特殊消防隊とのバトル開始!!

炎炎ノ消防隊(2) (講談社コミックス)はこんなマンガです

炎炎ノ消防隊(2) (講談社コミックス)のKindle版