無敵の人(2) (講談社コミックス)

著者 : 甲斐谷忍
  • 講談社 (2016年6月17日発売)

無敵の人(2) (講談社コミックス)の感想・レビュー・書評

• 純チャン三色ドラ1とかあがってみたいわ。Mかっけぇ。
    ただ、対戦相手のテンションの上下が不自然で疲れる。あんなに一喜一憂してたらもたないぞ。ま、まだ雀仙トーナメント始まったばかり。タマキ…じゃなかったトーカンとの戦いの前哨戦ですからね。

• 麻雀は詳しくないから難しいけれど、展開が面白い。
    歴代雀仙最強決定トーナメント戦開始。
    Aパート、特にGTBさんが嫌なひとだからこてんぱんにやつけてほしい。
    Mが登校拒否した理由が泣ける。

• 対象がマージャンなので半分くらいしか分からないのがもどかしい。「癖」をつかんだとしてもどの牌を集めてるまで分かるというのはどうもピンとこない。甲斐谷さんなのでこれからワンランク上のロジックになることを期待る

• 作者得意のシステムを利用したトリック(作劇上の)には一本取られた。ギャラリー役の落として上げるリアクションが予定調和すぎてうるさい気はする。

無敵の人(2) (講談社コミックス)のその他の作品

甲斐谷忍の作品

無敵の人(2) (講談社コミックス)はこんなマンガです

無敵の人(2) (講談社コミックス)の作品紹介

『LIAR GAME』甲斐谷 忍、最新作! 運の要素が大きく「無敗」などありえないと言われる「麻雀」。ところが、日本最大のネット麻雀「雀仙」に、突如「無敗」のプレイヤーが現れる! 彼の名は「M」。その「無敵」さにイカサマを疑う「雀仙」運営会社は、高額賞金を用意。偶然「M」と知り合った貧乏フリーターの園川順平に不正の証拠を掴むよう命じる。偽りの友情を装い近づく順平。しかし「M」の強さの秘密を知った時、彼への熱き友情が芽生える! 「心」を取り戻すため「無敗」の壁に挑み続ける二人の麻雀友情譚、開幕!

事故で感情を失った代わりに得た驚異的記憶能力。その力で、対戦相手の「癖」を見抜き、ネット麻雀「雀仙」で無敗を誇る「M」こと邑田瑞樹。彼が、麻雀を続ける理由は、失った感情を取り戻すためだった。瑞樹を助けたい順平。だが、二人に残された唯一の道は、瑞樹のイカサマ疑惑を晴らすため、半年間勝ち続ける…のみ! 極限対決で「無敵」の真価発揮なるか。歴代「雀仙」最強決定トーナメント開幕!!