山田くんと7人の魔女(23) (講談社コミックス)

朱雀高校一の問題児・山田は今日も先生に怒られて超不機嫌。そのうえ、優等生の白石うららと一緒に階段から落っこちて、死んだ! と思ったら白石と体が入れ替わっていた!! 相性サイアクな2人が、学校中を駆け回る!! すべてはキスからはじまった!!

超常現象部に仮入部した、魔女の疑いがある新入生・鈴原蛍。その正体は、ワケあって入れ替わった双子の弟・光だった!! 光は蛍のためにトラブルを避け“いい子”を演じていたが、イジメっ子に目をつけられ厄介なことになっていた! 光を救い、彼の能力を知るために山田がとった策は‥‥!?

• 魔女探しの合間にチラチラ入ってくる山田とうららのイチャイチャ可愛すぎ
    初期の頃から可愛いイタズラしてたんだな~
    普段ポーカーフェイスのくせに…可愛いな…
    あんな彼女欲しいわ~

• 光とアレックスの能力判明。宮村と雅も山田のこと好きすぎでしょ。うららの心配りと消しゴムの中のいたずら。やっぱり山田とうららの入れ替わりが初期っぽくていいな。修学旅行、海外かー。

• 鈴原光編と留学生アレックス編で虜の能力と入れ替わりの能力が見つかる。
    白石と山田が久しぶりに入れ替わり、白石の仕込んでいたいたずらが可愛い。
    そしてグアムへの修学旅行。
    メガネの委員長がひと癖ありそうで続きが楽しみ。

漫画家。 週刊少年マガジンにてこの本の原作である 「カッコウの許嫁」連載中。過去の作品に「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」がある。

「2022年 『カッコウの許嫁(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉河美希の作品