リアルアカウント(10) (講談社コミックス)

キミは、誰にホントに必要とされてる? 舞台はSNS! 賭けるはツナガリ! 新世紀型デスゲーム始動!! 衝撃と興奮の「頭脳バトルコンペ」受賞作!!

「リアアカ空間」は完全なるフェイクだった! CAP技術でプレイヤー達の体を複製、「現実世界」を「電脳世界」と思い込ませる──。運営側のペテンを暴いたユウマ達は『SNS鬼ごっこ』を攻略し、猛反撃! 追い詰められたマーブル、リアアカは、破滅の一途を辿るかと思われたが……。全ては、より悪辣で深刻な新事態の前触れに過ぎなかった!! 全ネット民を巻き込み、『逆リアルフォロワー診断』開始!

• 読了

• ユウマたちは「SNS鬼ごっこ」を攻略し、遂にマーブルの用意したゴールにたどり着く。

(ネタバレあり)
    最後の最後でユウマがマーブルを追い詰める!
    CAP技術の利用により、「奪われる運命だった命は…救えたぜ」とマーブルに叩きつける。
    あの本物マーブルが「ぐぬぬぬぬぬ」と唸って悔しがるのはスカッとする!
    さらにリアアカ社をネットで大炎上。
    イマリちゃんのブログを、ミツルがオモチューで拡散。
    死ぬことがわかっていながら、チホのフォロー外さなかったミツル見直したよ。
    マーブルが悪あがきで皆殺ししようとするも、プレイヤーに阻まれ、ユウマのグーパンを顔面にくらうマーブル。
    もう最高にスカッとしますわ~!

そして突如のリアアカ消滅。
    マーブルたちもどこかへ消える。

しかし、その半年後、再びマーブルが現れ、新たな殺戮ゲームを開始する。
    巻き添え死の数はこれまでと比べ物にならない。
    これ日本終わりだろ笑
    国連が動き出すレベル。
    それにしてもフォロワー巻き添え死とか、今回の逆リアルフォロワー診断に参加しなかった人が死ぬのはどういう仕組みなんやろな。
    リアアカワールドも科学的な技術だったし、これも科学的な殺人なのだろうが、説明できるのだろうか…。
    あとチホがあやめのこと邪な目で見てて笑ったww

新たなプレイヤーも個性派揃い。
    息もつかせぬ怒濤の展開、めっちゃ面白いです。

• 「SNS鬼ごっこ」終了。
    リアアカ全サーバーを強制終了して、平和に戻ったと思いきや、マーブル再び参上。
    最終フェーズと言っているけどあとどれくらい続くのだろう。
    新しいゲームでは個性の強いキャラがたくさんで今後が楽しみ。

出身:愛媛県、血液型:B型、デビュー:『学舎オーバードライヴ』(マガジンSPECIAL 2004年No.7)、受賞歴:第72回新人漫画賞・入選受賞、作品:『イロコイ』(マガジンSPECIAL 2005年No.2~No.6) 、マガジンKC『CHIMES』全5巻、『この彼女はフィクションです。』全4巻。

「2014年 『リアルアカウント(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺静の作品