ベイビーステップ(42) (講談社コミックス)

小学生のときから、成績はずっとオールA! 几帳面でマジメな“エーちゃん”は、高校進学を機に軽~い気持ちでテニススクールに通い始める。そこで、ちょっぴりいい加減(!?)でも、テニスに懸ける情熱だけはマジメな美少女“ナツ”と出会い、テニスの魅力に取りつかれて人生激変!!

ウィンブルドンで多くの刺激を受けたエーちゃんは、帰国後、国内のプロ大会・慶稜チャレンジャーに出場! 予選1回戦、豪州で破れたアルバー相手に快勝し、その勢いのまま見事、本戦進出を決める。本戦での初戦の相手は、宿敵・王偉! 今までに経験したことがないほど自身の進化を実感しているエーちゃん! 世界の壁に挑む!!!

• コミック

• 41-42まとめ読み。ここまで勝てないが暫く続いていたので、我慢したかいのある気持ち良さがありますな。中国選手はまた環境が全然ちがって興味深い。

• (゚∀゚)キタコレ!!ドロップショット!これね苛つくよ。やられるとまじで苛つく(笑)ははーん、ドロップで来るなと思っても私の足ではそんなネット際のボールまで追いつけません。たまにドロップ打って来るように誘導したりはするけどね←その時はもちろん追いつきますよ。追いつかないなら誘導した意味がないし!エーちゃんがサーブ打つとき、口をギュッと閉じてるコマがあるけどあれわかるわ。どのスポーツでもそうだろうけどインパクトの瞬間は息止めてるよね。テニスは無酸素運動。だから流れが切れると息切れ←え、体力の問題?(笑)

• エリート制度。

勝木光の作品