フルバック(1) (講談社コミックス)

中学時代、全国大会出場を懸けた試合でミスをしてしまった秋月 団。塞ぎ込む団だったが、女子ラグビーで夢を追いかける少女・護国寺さくらと出会い、ラグビーを続けることを決意! 新たな仲間達とともに聖地“花園”への挑戦が始まる! 諦めない強靱な精神、そして仲間を信じる心! 新時代の高校ラグビー漫画、誕生!

中学最後の試合、全国大会を懸けた決勝戦で逆転のゴールキックをミスしてしまった秋月 団。塞ぎ込む団を見かねて、ジュニアチームの先輩・八丈島が連れ出したのは、女子ラグビーの日本代表戦。そこで、ひたむきに夢を追いかける護国寺さくらと出会い、団はラグビーを続けること決意する! “ゴールキック”も“全国大会”も次は決める! 聖地“花園”を目指し、団の高校ラグビーへの挑戦が始まる!!

福岡県出身。過去作に『血戦の九遠』(全2巻)、『フルバック』(全2巻)など。マツ
オカヨシノリ名義で『転生薬師は異世界を巡る』(原作/山川イブキ、全4巻、アルファ
ポリス)、『Gate of Nightmares』(原案/真島ヒロ スクエアエニックス、全2巻)。

「2023年 『魔剣鍛冶師になりたくて!(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

枩岡佳範の作品