炎炎ノ消防隊(6) (講談社コミックス)

著者 : 大久保篤
  • 講談社 (2016年12月16日発売)

炎炎ノ消防隊(6) (講談社コミックス)の感想・レビュー・書評

• 紅丸カッコいいじゃないのー!紺炉とのペアも素敵☆あの吐血は一時的なものでいいのよね?急激に悪くなったとか、そんなことじゃないよね? 一段落して、第八に人が入ってきたけど、なんだろうあの予告カットは。。。不穏。

• 紅丸の誤解が解けたようで何より.ホモ(コンテンツとして消費される同性愛者として敢えてゲイではなくホモを使用)の彼(名前は不明だが5巻から出ている第7特殊消防隊に入りたがっている巨漢)はPC配慮としてではなく,「気持ちの悪い面白いキャラ」としての存在でしかなく,いわば必要のないもので違和感を覚える.アーサーの偽ヒカゲを見破った能力はもっと重要視されてもいいと思うんだ,それともただの勘か?

• "「シンラ!!こっち来るな!!」
    「お前がいつまでも寝そべってるからだ!!」
    「早くどけようすのろ悪魔!!」
    「お前はずっと寝てろよグッドナイト!!」"

炎炎ノ消防隊(6) (講談社コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

炎炎ノ消防隊(6) (講談社コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

炎炎ノ消防隊(6) (講談社コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

炎炎ノ消防隊(6) (講談社コミックス)の作品紹介

全人類は怯えていた──。何の変哲もない人が突如燃え出し、炎の怪物“焔ビト”となって、破壊の限りを尽くす“人体発火現象”。炎の恐怖に立ち向かう特殊消防隊は、現象の謎を解明し、人類を救うことが使命! とある理由から“悪魔”と呼ばれる、新入隊員の少年・シンラは、“ヒーロー”を目指し、仲間たちと共に、“焔ビト”との戦いの日々に身を投じる!! 燃え上がるバトル・ファンタジー、始動!!

桜備vs.紅丸! 大隊長決戦!! 狡猾な伝導者一味の能力により、誤解が誤解を呼び、衝突する両雄! 互いに譲れぬ対決の行方は!? 続々と解放される敵軍の能力に、浅草の町は大混乱! 燃え上がる町と白装束の猛攻に、第8は!? 第7は!? シンラたちに解決の術は──!? 現れる新たなる“焔ビト”! 目を覚ますシンラの深淵なる炎! 灼熱の浅草編、決着の時!!

炎炎ノ消防隊(6) (講談社コミックス)はこんなマンガです

炎炎ノ消防隊(6) (講談社コミックス)のKindle版