トモダチゲーム(8) (講談社コミックス)

仲の良い友達とともに大金のかかったゲームに挑戦! ゲームクリアのコツは“友達を疑わないこと”。だが、一度の裏切りが疑念を生み、ゲームは息づまる心理戦となる! 金か友か? 人の心をゆさぶる究極の頭脳ゲーム漫画、誕生!

天智によるクラスメイトの説得は失敗し、四部の無罪票となる196万円は未回収のまま……。有罪を言い渡され、絶望に呑まれる天智と四部! 絶体絶命の窮地に、ついにあの男が駆けつける!! 友一が示す逆転“無罪”への秘策とは!? 「友罪裁判」は劇的結末を迎える……!!

• カイジだね

• ライアーゲームを思い出してきた。

• 友罪裁判編無事にクリア。
    友一は手の痛みからか、割と強行突破のような解決策だった。
    そして舞台は沢良宜抜きで、大人のトモダチゲームへ…!
    京やクロキとの再会で、さっそくピンチな友一。続きが早く読みたい。

佐藤友生
2001年〈マガジンFRESH〉(講談社)にて「淘汰-The Death」でデビュー。2006年、第66回週刊少年マガジン新人漫画賞入選受賞。現在、「明智警部の事件簿」を〈マガジンSPECIAL〉(講談社)で連載中。はやみねかおる氏の作品〈名探偵夢水清志郎の事件簿〉で挿絵を担当する。

「2015年 『復活!! 虹北学園文芸部』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤友生の作品