徒然チルドレン(7) (講談社コミックス)

「君が好き」って言えない君へ。もどかしくて恥ずかしくて照れくさい思いがたっぷり詰まった、WEBで大人気の学園ラブコメディ4コマが待望の単行本化!! その思い、きっと伝わる気がしてくる!!

大ブレイク御礼のWEB発オムニバス形式学園ラブコメ4コマ! 素直になれない想いたち、さらに増量してお届けします! もどかしかった恋心や、ありえなかったときめきも動き出す!?

• コミック

• アニメ化おめでとうございます。
    冒頭から天文部先輩後輩カップルの名前呼び合う話の糖度の高さにやられた。しかもその後の話での見開きずるい。ちょっとつられて泣いた。
    千葉さんと桐原先生は、先生が意識し出してさらにあたふたしているのが微笑ましい。
    ラッパー鬼武者、天然な想い人に振り回されてるけどいい感じ。
    兄の彼女の本性を暴こうとするほたるだけど、ほんの少しだけ距離が縮まったような。
    本山くんに春の予感が!好きって思った直後に怖いって思っちゃったのがなんとも。
    高瀬くんと神田さんは遠回りしてるな。
    香取先輩うそでしょ。

• 祝アニメ化!青春四コマ第7巻。
    夏のイベントで皆の恋が動き出します

天然猫目の山田五和が可愛い。
    明るくて世話好きで天然系、男を自然と悩殺するタイプですわ。

高瀬と神田。両想いで告白したはずなのにすれ違いでつかず離れず・・・。
    お互い夏祭りで手をつなぎ、高瀬が「マジになったらどうする?」と勇気出したかと思ったら「ごめん今の無し!!」といごまかすこのヘタレ!!高瀬ヘタレ!!

演技部松浦と香取先輩の関係が好き。1年前、松浦が空回りして泣きそうなところに颯爽と現れる。大事な話してると遮る部員に対し、「それって後輩の夢 諦めさせようって話?」と言ってのける。
    いつも稽古に来ないのに…と反論しようとする部員。しかし香取先輩は「それは本当ごーっめ。でも部長は俺だぜ?」と譲らない。
    初めて香取先輩がカッコよく見えた。
    それにしても香取先輩が部長とか演劇部問題ありだろww

そして今巻でまさかの本山くんに春が!!
    本山くんが普通に良い人で笑う。心の中で「怨那」と思っていようが、関西から来て仲良くできるか心配する女子に「そんなことないと思いますよ。友達できるといいですね」って台詞がイケメンすぎーー!!
    ブサイクをこじらせ卑屈になって榎本を冷たくあしらってしまう本山くん。
    誤解は解けてこれからの展開が楽しみです。ただ、今のところ恋愛の感じはなさそうだが。

高野と菅原はいつ見ても切ない
    「どうして私・・・反対のことしちゃうの?」ってすがやんもうちょっと頑張れや!
    最初の頃告白したり、後ろから抱きしめようとした過去の勇気を思い出してほしいわ。

• 本山くんに春が来たか!?

Twitter @sankakujougi
1987年生まれ。漫画家。代表作に『徒然チルドレン』『恋するみちるお嬢様』『僕はお姫様になれない』『幸せカナコの殺し屋生活』などがある。

「2023年 『ぱちん娘。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若林稔弥の作品