ふたりモノローグ(1) (サイコミ)

• / ISBN・EAN: 9784065092064

ある日の授業中、ネクラなオタク・麻積村ひなたは、隣の席のクールなギャル・御厨みかげが、10年前の友人であることに気付いてしまった。
再びみかげと友達になりたい引っ込み思案なひなたの想いとは裏腹に、みかげの心の内は……?
二人の想いがすれ違い続けるネクラとギャルのJKライフ、開幕!!

• 978-4-06-509206-4 145+2p 2017.7.28 1刷
    ○画はクセがあるが性格や気持ちの表現はわかりやすい

• Webで全話読んだあとで作者さんへの応援の意味を込めて紙の本を購入。表紙の特殊印刷は吹き出し1個程度を想定していたがかなり狂気をはらんだレベルで笑えた

• まーたみつけちゃったぞ!
    絵柄が気になって買ったんだけど、こんなパワーある漫画とは思わなかったぞ!いいぞこれは!

• 気持ち悪いのに語彙力のせいか気持ち悪さを感じさせない、スピーディなギャグが面白い。スマホのシャッター音を「ケショ」で表現するオノマトペセンスからも漫画の地力が分かる。
    たまにちょろっと普通の百合漫画風な雰囲気醸し出すのもグッド。
    永井豪チックな画風はちょっとアレだけど…。
    1話が短いので完結してから一気読みしたいタイプ。

• 4.0

漫画家。著作に『ふたりモノローグ』『つまさきおとしと私』がある。

「2021年 『リリィ・トライアングル 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ツナミノ・ユウの作品