10DANCE(3) (ヤンマガKCスペシャル)

著者 : 井上佐藤
  • 講談社 (2017年9月20日発売)

10DANCE(3) (ヤンマガKCスペシャル)の感想・レビュー・書評

• うっわーい!表紙がラテンだぁ!な3巻。今までずっとスタンダードだったし!キャラを掴んだ杉木先生最高!出版社移動でちょっと不安でしたが杞憂でした。早く次が読みたい。

• レーベル変わり帯にBLのBの字も無く躍動感溢れるダンス。でもBL成分大放出。旧版帯の注意書き【本書は本格ダンスコミックスではありません。本格(予定)BLコミックです】に笑ったの思い出したわ。いや時代が追いついたってことね。旧版時のペーパーがおまけで掲載。鈴木が壁を越えて良かったね。ノーマンのデカい猫たち可愛い♡カバー下:確かに全裸の杉木と蛇扉絵はしばし魅入ってたよ。

• ラテンの練習でくどき口説かれのやり取りがたまらないですね!

• 待ってました♪ もうカッコいいし、キュンとするし、ドキドキするし… やっぱり面白いなぁ。2人の夜のレッスンも良い♡ 最後の電車のシーンなんてたまりませんでしたわ… 続きが一年後とか待ち遠し過ぎて困る!

• 続刊出てよかった!!

• 路線が変わっちゃうのかなーって心配もしてたけど大丈夫っぽいです。

杉木先生、めっちゃ鈴木先生のこと好きですよね!と、何回も言いながら読みました。続きが読めて幸せです。本当に嬉しいです。

ノーマンの猫!(猫ですよね)

• アツいね・・・。色々。
    スポ根的な意味でもだんだん熱気を帯びてきたところがあるし、二人の関係性といった意味でも、盛り上がってきた感がある。

ヤンマガだけど、やっぱりBLだった・・・。

•  移籍からのリニューアル1・2巻と3巻。
     移籍先で掲載されていた幕間も合わせると、この先の方向性がくっきりした感じ。
     あと、これエロありのままこの掲載先で連載されるのか気になるw

• 待ち焦がれた第3巻〜〜。加速してますね〜!!杉木センセは無自覚に恋してるかと思えば、実際には擬似とはいえ「恋愛」だと自覚しているところがまた切ない。いつかは終わるものと信じ込みたい気持ちと、恋の衝動のせめぎ合い。しかし房子ちゃんのエピソードが少し唐突な気がした。

• レビューをブログにアップしました⇒http://mid30s.blog70.fc2.com/blog-entry-1232.html 早く続きが読みたくて仕方ない…!

井上佐藤の作品

中村 明日美子

10DANCE(3) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

10DANCE(3) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

10DANCE(3) (ヤンマガKCスペシャル)の作品紹介

杉木信也と鈴木信也は互いの専門ダンスを教え合い、「10DANCE」競技に挑んでいる。最初こそ反発し合っていた二人だが、相手のダンスを認めることでその距離は縮まっていく。しかしここで問題発生。鈴木は10ダンスの出場規格を満たしていないのだ。鈴木は彼を表舞台に立たすためある人にコンタクトを取るのだが‥‥。

10DANCE(3) (ヤンマガKCスペシャル)のKindle版