聖☆おにいさん(14) (モーニング KC)

著者 : 中村光
  • 講談社 (2017年9月22日発売)

聖☆おにいさん(14) (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• もう全部が面白いけど、個人的に好きなところは『電子版と紙は別物です‼』『ロキさんのお子さん皆めちゃくちゃいい人…!!』『硬めのぬいぐるみ』『『あ…これ本物の手土産のスコーンです!』からの”ユダ比率”』『髪さらっさらだけど!?』『イエスのちょっとガチめの説教にペトロさんがスタンプだけで返してくる』『パルテノン神殿をモチーフにしていますので…』です。

• 【読了17/10/18】今回の金言byブッダ。
    「6年くらい経った後に/『自分の黒歴史を他人に所有されている』……/そこまで織りこみずみの苦行でしょ文通って!」(p.98)

• 前の方がおもしろかった。ちょっとネタ切れなのかな?最近のことも絡めて作ってほしいな。

• 福袋の話と、節分の話が特に面白かったです。

• 最近は北欧とかも絡んできて、ますますグローバルな展開になってます。立川マジでホットスポットだわ…たまたま『新約 とある魔術の禁書目録』の「グレムリン」編が佳境なので、ヘルとか出てきて、頭の中で微妙にシンクロして笑いが止まらない。ユダやルシフェルにさえ向ける目が優しい中村さんの作品には、他者を貶めることでしか笑いのとれない昨今の下品な諸々と一線を画す、人としての品位の高さを感じます。あと、パウロさん強烈ですなー。直弟子相手にする時より、多少イエスの側に遠慮があるのが、人間関係の妙を感じます。そしてお父さんな。

• ロキさん、もう一度出てくると信じていました。ロキさん以上にロキさんの子供たちが!!可愛くていい子でした。また出して欲しいです。
    恵比寿さんも鬼も大好きです。

• 狛犬もふもふ。
    実写映画化するのか。

• 神や仏にも手に入らないものあるかΣ(・□・;) ミニマリストの勝ち? ロキファミリー子供たちいい人だし、鬼たちも何気にいい人だし、善悪の基準がグラグラだー。狛犬撫でてるブッダが可愛い(^ω^)

• 本当によくネタが続くなーと毎回のように感心。
    狛犬可愛すぎ。
    神馬のエアバッグも可愛すぎ。
    恵比寿さんめんどくさそうだけどなんだか憎めない。

• 北欧勢と悪魔勢の優しさが爆発する怪獣スタンプラリーと節分の話が好き

ユダの話もなかなかエグミがあっていい
    大阪のおばちゃんスタイルのユダ可愛い

恵比寿さんの拘りはよく分かるし、ブッダと阿修羅くんの文通に悶えた
    恥ずか死するやつ

どの話も面白かったです

聖☆おにいさん(14) (モーニング KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

聖☆おにいさん(14) (モーニング KC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

聖☆おにいさん(14) (モーニング KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

聖☆おにいさん(14) (モーニング KC)を本棚に「積読」で登録しているひと

聖☆おにいさん(14) (モーニング KC)の作品紹介

ロンゲとパンチの下界ふしぎ発見!

聖☆おにいさん(14) (モーニング KC)のKindle版