不滅のあなたへ(5) (講談社コミックス)

著者 : 大今良時
  • 講談社 (2017年11月17日発売)

不滅のあなたへ(5) (講談社コミックス)の感想・レビュー・書評

• 監獄島・ジャナンダへ連れてこられたフシ… ハヤセの執着が怖い。フシがパロマになったあの瞬間、あぁ…と思ってしまった。ちゃんとみんなを守る事ができるのか、頑張れと祈るほかないです。感謝のお借り本。

• あの本は優勝者が娘のために用意してたやつをパクったってことだろうか?
    で、その優勝者は優勝したのに舟のところで殺された、と。
    ・・・でも、なんだか含みのある言い方をしてるよね。(「ビックリさせること」の辺りとか。)

そして・・・。
    あんな唐突に、あんなカタチでパロナの死を知ることになるとは。
    ていうか、遠方にいて死んだことすら知らなくても死がトリガーになるのか。
    匂いまで再現されるのか。
    パロナって汗かきな雰囲気があるから、たぶん汗が良い匂いなんだろうな。

血ってのは大量には飲めないようになっているらしいのだけど、他の動物の血なら大丈夫なんだろうか?
    (たしか身体が受け付けないようになってるって『かりん』だったかで言ってたハズ。)

• 未だどっちかなー、の見極めが難しい。
    そういう面白さなのか。
    繋がっていくのか。

• 【2017/11/20読了】

• モグラ大活躍。超便利。モグラのための巻。

• 本当だ…フシは不死身なだけで強靭な訳ではなかった。強靭さには精神の発達も必要なんだ。それをフシは得ようとしているんだ…

大今良時の作品

不滅のあなたへ(5) (講談社コミックス)を本棚に登録しているひと

不滅のあなたへ(5) (講談社コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

不滅のあなたへ(5) (講談社コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

不滅のあなたへ(5) (講談社コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

不滅のあなたへ(5) (講談社コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

不滅のあなたへ(5) (講談社コミックス)の作品紹介

何者かによって
”球”がこの地上に投げ入れられた。

情報を収集するために機能し、
姿をあらゆるものに変化させられる
その球体は死さえも超越する。

ある日、少年と出会い、そして別れる。

光、匂い、音、暖かさ、痛み、喜び、哀しみ……
刺激に満ちたこの世界を彷徨う
永遠の旅が始まった。

これは自分を獲得していく物語。

各地から凶悪殺人犯を集めた島・ジャナンダで、フシはピオランと離れ離れになってしまう。ピオランを救い出す唯一の方法は、闘技場のトーナメントで優勝し島長となること。殺伐とした島に強い不快感を覚えながらもフシは闘技場での戦いを続ける。抑圧がフシを人としての成熟へ導く。ここはまさに新しい学び舎であった。

不滅のあなたへ(5) (講談社コミックス)はこんなマンガです

不滅のあなたへ(5) (講談社コミックス)のKindle版