海月姫(17) (KC KISS)

著者 : 東村アキコ
  • 講談社 (2017年11月13日発売)

海月姫(17) (KC KISS)の感想・レビュー・書評

• 201711/やっと完結。ここまでひっぱってこれか感と、肝心の海月ドレスに魅力を感じず。

• 完結したー・・・。って感じ。
    綺麗にまとまったけどタラレバみたいな勢いというか情念というか力強さは無かったかな。
    ドレスはあんまりステキとは思えず残念。ターゲット層ではないので仕方ないか。

• 実写映画化もされた東村アキコの長編がついに完結。良くも悪くも綺麗にまとめた印象。ジャージードレスとは、まさに天水館の住人にふさわしいアイテム。しかし、目黒先生がまさかの●●だったとは!?これが一番のサプライズだったね。
    来年(2018年)早々から月9でドラマ化されるらしいが、たぶん見ないだろうな…。

• 最後の締め方がだいぶあっさりめ。

• 171113読了

• ややあっさりした最終巻だったと思います。他の巻に比べたら勢いが落ちています。

• バタバタと締めましたな。最後の変態服が魅力的じゃないから余計に無理矢理感が増し増しです。

• 最終巻、好きな感じ!もうちょい早くたためたような気もするけれど、いろいろ都合があるからね。それにいろいろあった(ヒモザイルやタラレバ)からこそ、海月姫にはいい方向に影響したのかなーなんて勝手に想像したり。

海月姫(17) (KC KISS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

海月姫(17) (KC KISS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

海月姫(17) (KC KISS)の作品紹介

自分たちの居場所である天水館を守るためにはじめたファッションブランド「Jellyfish」のコンセプトが固まり、進撃していくオタク女子集団と女装男子。自分が自分の力で変わるとは何か―を描いた東村アキコのネオ少女漫画、堂々の完結巻。

海月姫(17) (KC KISS)はこんなマンガです