海月姫(17) (KC KISS)

• 夢があって…素敵な最終回だったー

• 地味子のシンデレラストーリーを描きたいのか、オタの生態を描きたいのか、斜陽のアパレル業界を描きたいのか、なんとも中途半端感は否めないです。
    なんとか終わらせたという印象ですね。
    キャラは立ってるので、そこそこは面白く読めてしまうんですけどね。
    ファッションが好きなら、もっとリアリティのある人物に設定して、綿密に取材もして、服作りのマンガを描けばいいんじゃないかな?

• バタバタとしたけど、うまくまとまったなぁ。
    最終話でステージに並んでる尼〜ずを見て、なんだか感動した。連載開始した頃のみんなからは考えられないことだから。
    蔵之介が男だと知っても隠そうとしてくれたまややとばんばさんを見直した(笑)蔵之介をしっかり仲間として認めてるんだな。
    目白先生の正体にはまんまと驚かされた(笑)
    その目白先生の気持ちを聞いた、千絵子さんの反応が気になる。あとフィッシュ(元)社長はファヨンのもとへ帰って欲しいな。シュウシュウは振られたんなら、稲荷さんに可能性はないのかな。
    月海と蔵之介のこれからも気になるし。
    話は終わったけどまだ気になる所があるし、もうみんなを見られないのはさみしいから番外編を描いて欲しい‼︎

• 最後まとめたな。

• 最終巻、好きな感じ!もうちょい早くたためたような気もするけれど、いろいろ都合があるからね。それにいろいろあった(ヒモザイルやタラレバ)からこそ、海月姫にはいい方向に影響したのかなーなんて勝手に想像したり。

東村アキコの作品